Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Глава Кубани пообещал помочь Крыму в случае энергетической блокады

Глава Кубани пообещал помочь Крыму в случае энергетической блокады

18.03.2014 01:36
Читать Телеканал Краснодар в:

Комментируя итоги крымского рефернедума, он рассказал, что после Олимпиады в регионе освободилось значительное число генераторов и есть профицит мощностей энергосетей. Уже сейчас сюда из Сочи переброшено более 250 «олимпийских» электрогенераторов для подстраховки, сообщается на официальном сайте губернатора. 

Ткачев добавил, что край сможет помоч и с доставкой грузов, продовольствия, топлива, а также — с органищацией проезда туристов.

Он напомнил, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования. Это и развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, и строительство моста через Керченский пролив, и развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края.

Губернатор подчеркнул, что Кубань – единственный прямой сосед Крыма и Севастополя. Это открывает для Краснодарского края эксклюзивное стратегическое преимущество. 

Как сообщал «Краснодар Плюс», по итогам референдума крымские власти заявили о независимости региона и обратились к России с вопросом о воссоединении.

Владимир Путин уже признал независимость Республики. Сегодня он выступит с внеочередным посланием Федеральному Собранию в связи с принятием Крыма в состав России.