Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Процесс по делу Михаила Саввы снова приостановлен из-за болезни судьи

Процесс по делу Михаила Саввы снова приостановлен из-за болезни судьи

23.01.2014 05:54
Читать Телеканал Краснодар в:

Однако его отменили, объявив, что судья находится на больничном. Дата следующего заседания не называется, сообщают в группе поддержки профессора в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, ранее процесс уже прерывался — из-за болезни предыдущего судьи Василия Махова. Новым судьей назначили Валентину Попову. Как сообщал «Краснодар Плюс», процесс пришлось начинать заново. Хотя к тому времени суд успел рассмотреть три четверти материалов дела. Первое заседание обновленного процесса состоялось 20 декабря. 

Напомним, уголовное дело против Михаила Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле прошлого года. С тех пор он находился под стражей, и только в начале декабря был отправлен под домашний арест. Профессора обвиняют в двух эпизодах мошенничества. По мнению спецслужб, он может быть причастен к хищению бюджетных средств — около 360 тысяч рублей — администрации региона, выделенных в виде гранта. Второй эпизод касается его работы в университете. Якобы, он получил около 90 тысяч рублей за курс, который не читал. Защита считает эти обвинения «несостоятельными».

В то же время, на заседании, прошедшем 14 января, представитель краевой администрации сообщил в суде, что власти не имеют претензий к Михаилу Савве.