Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Путин опроверг масштабную коррупцию при подготовке к Олимпиаде в Сочи

Путин опроверг масштабную коррупцию при подготовке к Олимпиаде в Сочи

20.01.2014 00:38
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом он заявил в интервью российским и зарубежным СМИ в Красной Поляне. «Были случаи, я уже об этом говорил, где-то несколько лет назад пытались здесь местные чиновники торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание». 

Путин добавил: «Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит… Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает», - цитирует президента РИА Новости. 

Президент признал, что были факты завышения цены строительства спортивных объектов. Но, по его словам, они были обусловлены качеством проведения тендеров: выигрывали те подрядчики, которые изначально снижали цену, а затем не могли в нее уложиться.

Все эти заявления стали ответом на публикацию слов президента Международной федерации лыжных видов спорта Жан-Франко Каспера. На прошлой неделе он сообщил журналистам, что треть средств, выделенных на Олимпиаду в Сочи, была расхищена из-за коррупции. Владимир Путин отметил, что он сам просмотрел стенограмму речи чиновника и не нашел в ней подобных обвинений.

Как сообщал «Краснодар Плюс», 16 января вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам, что общие расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи составят 214 миллиардов рублей.