Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Депутаты усилят контроль за интернетом ради борьбы с терроризмом

Депутаты усилят контроль за интернетом ради борьбы с терроризмом

15.01.2014 01:54
Читать Телеканал Краснодар в:

Некоторые из документов предлагают усилить контроль за интернетом. Так, сайты и хостинг-провайдеров собираются обязать сообщать в Роскомнадзор о «начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети». Речь идет о социальных сетях, электронной почте, торрент-сервисах и других ресурсах, где можно оставлять комментарии, поясняет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на одного из авторов законопроекта, депутат Леонида Левина. 

Также интернет-ресурсы могут обязать хранить данные обо всех пользователях в течение полугода после окончания их деятельности.

Коснутся изменения и электронных платежей. Суммы денежных переводов через интернет-системы предлагают ограничить до 1 тысячи рублей в день и 15 тысяч - в месяц. 

Еще один документ касается деятельности ФСБ. Ведомство, выступившее соавтором пакета законопроектов, предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ. В нем могут появиться дополнительные составы преступлений, связанных с терроризмом. Сотрудникам ФСБ предлагают разрешить проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт. Кроме того, наказание за терроризм предлагают увеличить до пожизненного срока, а также ужесточить ответственность за обучение причастных к террористической деятельности и за ее пропаганду.

Все эти меры необходимы для противодействия терроризму, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.