Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Владимир Евланов оценил ход строительства дорожных и инженерных магистралей

Владимир Евланов оценил ход строительства дорожных и инженерных магистралей

27.11.2013 08:55
Читать Телеканал Краснодар в:

Строительные работы на улице Восточно-Кругликовской не прекращаются ни на день. Результатом должна стать комфортная дорога в четыре полосы от пересечения с 40 лет Победы и до Черкасской, и шестиполосная проезжая часть от перекрестка с Черкасской до улицы Усурийской. Все вместе это 3 километра нового дорожного полотна, покрытого асфальтом, которого раньше здесь никогда не было. Большая реконстуркция началась этим летом и рассчитана на два с половиной года. Темпы работ во время рабочего объезда оценил глава города Владимир Евланов. Перед мэром отчитались: все коммуникационные сети, которые мешали прокладке дороги уже выведены за пределы зоны строительства, сейчас идет прокладка сетей новой ливневой канализации, а на отдельных участках, где это уже сделано, дорожники готовят основу для укладки асфальта. Владимир Евланов поручает ускорить режим работ и по возможности закончить реконструкцию раньше намеченного срока.

По проекту новая дорога обойдется более чем в полмиллиарда рублей. Деньги выделяются по программе "Краснодару столичный облик", принятой по инициативе губернатора. В эту сумму включена не только реконструкция самой проезжей части. По проекту также предусмотрено строительство тротуаров и освещение, как обещают специалисты, по европейским стандартам. А чтобы шум автомобилей не мешал жителям микрорайона, который в последнее время активно застраивается, планируется установить специальные шумозащитные экраны, какие сейчас устанавливают на магистралях. Все эти работы ,ставит задачу Владимир Евланов, необходимо вести параллельно с ремонтом дороги.

Чтобы работы шли быстрее - строители работают одновременно с двух сторон. От 40 лет победы и от Уссурийской. Здесь в разгаре прокладка ливневой канализации.

Следующей точкой объезда стала улица Зиповская - точнее ее участок от Московской до Российской. Здесь в самом начале микрорайона Московский отстутствуют не только тротуары, но и сама дорога, которая может соединить две важные транспортные артерии краевого центра. Строительству мешают металлические гаражи с одной и другой сторон будущего строительства. Глава поручает ускорить решение вопроса по демонтажу конструкций. Тем более, что для владельцев гаражей поблизости построят новые. После выяснения всех подробностей появится возможность проектирования и строительства здесь новой дороги.

А чтобы во время сильных дождей не только новые дороги, но и уже существующие в этой части города не были затоплены ,в Краснодаре заканчивают строительство магистрального ливневого коллектора. Он должен совместить построенные коллекторы по Российской, Москвоской, Восточно-кругликовской и ряда других с балкой осечки. Только после этого все ливневые сети этой части города заработают, как должны. Несмотря на то что сроки завершения работ март 2015 года, сегодня канализация готова уже на 80 процентов. И как обещают строители, закончить они успеют уже к июлю 2014-го.

По словам Владимира Евланова, ход всех этих строительных работ сегодня под особым контролем. Ведь благоустроенные дороги и улицы одна из приоритетных задач для этой части города. Нынешние стройки призваны решить целый ряд проблем нескольких микрорайонов города, и сделать более комфортной жизнь нескольких сотен тысяч Краснодарцев.