Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Проблема: незаконная миграция

Проблема: незаконная миграция

23.10.2013 02:18
Читать Телеканал Краснодар в:

 

Такое число нелегалов покинувших южный регион - результат ежедневно проводимых в крае рейдов. Но тем не менее проблема незаконной миграции разрешена не до конца. Сегодня на Кубани с просроченными разрешениями на работу скрываются почти 60 тысяч мигрантов. Дополнительные меры по усилению контроля обсудили на селекторе под председательством Александра Ткачева. На видеосвязь с губернатором вышли все главы городов и районов края. В зале краснодарской администрации - мэр Владимир Евланов. Главная цель встречи - найти действенные способы борьбы с потоком нелегальных гастарбайтеров. Ведь неконтролируемая миграция несет потенциальную угрозу и может привести к непредсказуемым последствиям, отметил Александр Ткачев. Примером тому служат недавние события в Бирюлево. И сегодня важно не допустить подобных ситуаций в нашем крае, подчеркивает губернатор. Ведь только с начала года иностранными гражданами было совершено более девятисот преступлений, в числе которых убийства, изнасилования и разбойные нападения. Меры по пресечению этих правонарушений, по словам губернатора, должны быть более жесткими, но в рамках закона. Кроме того, сегодня необходимо тщательнее проверять городские рынки.

В первую очередь, по словам Александра Ткачева, проверять будут рынки краевой столицы. По словам главы города Владимира Евланова эти проверки уже идут. Также градоначальник заверил, что борьба с незаконной миграцией в Краснодаре не прекращается ни на день. В кубанской столице осуществляется операция "Заслон". В ее рамках уже было совершено более 600 проверок. Рейдовые группы обследуют возможные места проживания и работы гастарбайтеров. В результате этой работы в отдел полиции были доставлены более 6 000 мигрантов, нарушающих закон, а с начала года из Краснодара было выдворено порядка 800 нелегалов. 

Основной упор, также добавил градоначальник, сегодня делается на работу с юридическими лицами и бизнесменами. Работодателям, которые экономят на законе и нанимают нелегальных мигрантов, придется заплатить немалые суммы. Только за последние три месяца штрафов было наложено на сумму более 30 миллионов рублей, из этих денег работодателям предстоит выплатить более 26 миллионов. По словам, Владимира Евланова, такие действия помогут изменить миграционную обстановку в городе.