По словам специалиста, в рыбе содержатся опасные вещества.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, какое опасное вещество содержится в шпротах. По словам специалиста, чтобы минимизировать возможный вред, следует употреблять их с овощами. Несмотря на то, что в рыбе присутствуют полезные элементы, из-за способа копчения она не подходит для ежедневного потребления.
– Многое зависит и от производителя. Бывает, масло в банке коричневое – это признак активного окисления. Сами шпроты могут быть слишком тёмными или распадающимися. Нередко это говорит о том, что рыбу замораживали. Важно смотреть, где произведен продукт: вдали от моря свежую рыбу не довезут, ее морозят, – пояснила Елена Соломатина.
Диетолог отметила, что жидкий дым содержит меньше бензопирена, поэтому подобная технология может считаться менее вредной. В сочетании со свежими овощами вред минимизируется. Хлеб специалист рекомендует выбирать ржаной или цельнозерновой, чтобы насыщение приходило быстрее, а риск переедания снижался.
Ранее врач Екатерина Гузман рассказала, как избежать заражения «гонконгским» гриппом. В последнее время в стране наблюдается значительный рост заболеваемости респираторными инфекциями.
