Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Салат из морковных лент всего за 5 минут: удивите гостей креативным блюдом
13.11.2025 09:23

Салат из морковных лент всего за 5 минут: удивите гостей креативным блюдом

Фото: телеканал «Краснодар» 
Читать Телеканал Краснодар:

Аппетитные оранжевые ленты – это новое прочтение моркови по-корейски. Без терки и кипящего масла. Из одного сырого овоща и с простым набором специй (предлагаем попробовать два варианта).

Понадобится крупная тупоконечная морковь, свежая, самого сладкого сорта. Одной штуки (250 – 300 г) хватит на две порции. Заправка смешивается на глаз: необходимый минимум плюс добавки по вкусу.

Есть салат можно сразу. Нет необходимости выдерживать его в холодильнике, через пару часов он станет менее хрустящим. Отличный гарнир со всеми полезными свойствами сырой морковки.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь нарезать широкими лентами с помощью овощечистки.

Лайфхак: если использовать приспособление для снятия цедры с цитрусовых – та же овощечистка, только тоньше и меньше – морковные ленты будут полупрозрачными и быстро впитают соус.

Шаг 2. Смешать ингредиенты для заправки, влить в морковь, тщательно перемешать. Лучше руками, чтобы не повредить ленты и равномерно распределить специи.

Чем заправлять? Самые главные продукты:

· 2 столовые ложки соевого соуса,

· 1-2 столовые ложки рисового уксуса,

· 2 измельченных зубчика чеснока (1 чайная ложка сухого),

· 2 столовые ложки кунжутного масла,

· хлопья красного перца чили.

На вкус добавляем семена кунжута или арахис, зеленый лук, кинзу, немного сахара, если морковь не сильно сладкая, соль. Это азиатская версия салата.

На европейский манер заменяем кунжутное масло оливковым, рисовый уксус лимонным соком и нейтрализуем его ложкой меда. Вместо хлопьев перца – готовый соус с чили, а сверху посыпаем тыквенными семечками.

#кухня