По словам врача, в продукте содержится больше количество холестерина.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, в каких случаях креветки могут навредить здоровью. По словам специалиста, ракообразные славятся высоким содержанием холестерина. Полезные блюда могут оказаться опасными для людей с некоторыми заболеваниями.
– Холестерин необходим организму для синтеза гормонов и построения клеточных мембран, и его потребность увеличивается при стрессе и нагрузках. Поэтому при нормальном уровне холестерина их можно включать в рацион без опасений. Ограничения актуальны только при диагностированном атеросклерозе, – пояснила Елена Соломатина.
Специалист не рекомендует сочетать креветки с жирными сливочными соусами, так как подобные блюда более калорийны и тяжелее перевариваются организмом. Лучше всего подавать ракообразных с овощами и зелень.
Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, какая вода является наиболее полезной. Специалист объяснила, можно ли пить воду из-под крана.
