По словам специалиста, желудочно-кишечный тракт тяжело воспринимает блюда.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» объяснила, почему не стоит совмещать картофель с грибами в одном блюде. Специалист отметила, что продукты сильнее нагружают желудочно-кишечный тракт. В результате есть риск того, что организм не справится с перевариванием блюда самостоятельно, и потребуется госпитализация.
– Хотя в грибах много белка, цинка, хрома и других нужных нам элементов, та самая хитиновая оболочка одновременно даёт быстрое чувство насыщения. Но если цель именно получить пользу и облегчить переваривание, оптимальная форма – суп-пюре или аналогичные блюда, где грибы максимально переработаны, – пояснила Елена Соломатина.
Ранее телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, к чему может привести бесконтрольное применение лекарственных препаратов. Медик подчеркнул, что активные вещества влияют на здоровье кишечника.
