Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Диетолог Соломатина объяснила, почему не стоит совмещать картофель с грибами
22.10.2025 14:30

Диетолог Соломатина объяснила, почему не стоит совмещать картофель с грибами

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар:

По словам специалиста, желудочно-кишечный тракт тяжело воспринимает блюда.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» объяснила, почему не стоит совмещать картофель с грибами в одном блюде. Специалист отметила, что продукты сильнее нагружают желудочно-кишечный тракт. В результате есть риск того, что организм не справится с перевариванием блюда самостоятельно, и потребуется госпитализация.

– Хотя в грибах много белка, цинка, хрома и других нужных нам элементов, та самая хитиновая оболочка одновременно даёт быстрое чувство насыщения. Но если цель именно получить пользу и облегчить переваривание, оптимальная форма – суп-пюре или аналогичные блюда, где грибы максимально переработаны, – пояснила Елена Соломатина.

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, к чему может привести бесконтрольное применение лекарственных препаратов. Медик подчеркнул, что активные вещества влияют на здоровье кишечника.

#медицина #врач