Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Положительное воздействие малинового чая на сахар выявил университет Рединга
17.09.2025 07:36

Положительное воздействие малинового чая на сахар выявил университет Рединга

Изображение создано при помощи ИИ
Изображение создано при помощи ИИ
Читать Телеканал Краснодар:

После употребления сладкой пищи диабетикам в срочном порядке нужно выпить чай из листьев малины.

Университет Рединга установил положительную связь между употреблением сладкого и дальнейшим принятием во внутрь малинового чая, который, как выяснилось, способен заметно снизить уровень сахара и инсулина в крови. Однако, есть куда более интересное свойство этого вида чая, пишет журнал Nutrients.

Ученые были шокированы результатом исследования с участием 22 добровольцев, которые употребляли сахарозу и запивали малиновым чаем: уже через 15 минут уровень сахара в их крови снижался на 25%, а через 30 — практически на 50%. Помимо этого, инсулин повышался крайне медленно, что свидетельствует о гармоничной реакции организма.

Читайте также, первый с 2022 года рейс отправился из Москвы в Краснодар. Неожиданные подробности в материале.

#медицина ##ученые