Прославленный кулинар приготовит блюда из овощей и фруктов, выращенных в Сочи.
Гостиницы Сочи запускают проект «Вкусно по-сочински». Эта программа предусматривает организацию фермерских завтраков, созданных известными шеф-поварами с использованием продукции от местных производителей. Первым участником стал бренд-шеф Тимур Агзамов. В рамках официального открытия программы 10 июля он примет участие в гастрономическом мероприятии, которое пройдет на территории комплекса «River Side Resort & SPA» в Адлерском районе. Прославленный кулинар приготовит блюда из овощей и фруктов, выращенных в Сочи, а также молочных продуктов.
– В сочинских здравницах уже реализовывался проект поддержки участников городского проекта «Выбирай сочинское». Однако ранее это были поездки на фермы, где посетители могли попробовать блюда, приготовленные из свежих и экологически чистых продуктов. Проект «Вкусно по-сочински» делает местные продукты доступнее и популярнее благодаря участию известных поваров, – отметил временно исполняющий обязанности директора департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Александр Девин.
Проект «Вкусно по-сочински» направлен на поддержку малого бизнеса, развитие агро- и гастрономического туризма, пропаганду здорового образа жизни и помощь в подготовке кадров для сферы общественного питания».
Регулярные гастрономические ярмарки с участием профессиональных поваров будут проходить на территориях крупных санаториев, гостиниц и отельных комплексов.
Читайте также, трехдневная школа агротуризма открылась в Анапе.
