Для эксперимента воду вскипятили 18 раз.
Миф о вреде многократно кипяченой воды не имеет под собой оснований, это доказали последние исследования ученых.
Исследователи из Китая провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько безопасна вода, подвергавшаяся многократному кипячению, вопреки распространенному мнению о ее вреде.
В ходе опытов 15 литров воды кипятили 18 раз, доводя каждый раз до полного испарения с последующим охлаждением до комнатной температуры. Каждый цикл кипячения занимал примерно три минуты. После каждого нагрева брались пробы воды для анализа. Ученые анализировали пробы, оценивая органолептические свойства (вкус, запах, цвет) и содержание различных химических элементов, таких как магний, цинк, алюминий, железо и ртуть.
Результаты показали, что даже после многократного кипячения химический состав воды оставался в пределах нормы. Таким образом, ученые пришли к выводу об отсутствии причин для отказа от употребления повторно кипяченой воды.
Читайте также, микроорганизм, стирающий границы между живым и неживым, открыли ученые в Канаде
