Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Диетологи назвали снижающий уровень холестерина и риск диабета продукт
09.06.2025 12:25

Диетологи назвали снижающий уровень холестерина и риск диабета продукт

Изображение создано при помощи ИИ
Изображение создано при помощи ИИ
Читать Телеканал Краснодар:

Черная фасоль и нут могут привести к положительным результатам.

Ученые Иллинойского технологического института обсудили профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа и пришли к выводу, что нут и черная фасоль заметно снижают риск повышения сахара и не дают холестерину выйти за норму, результаты этого эксперимента огласили на конференции Американского общества питания.

Четырехмесячное исследование показало, что у людей, регулярно употреблявших черную фасоль, уровень воспалительного маркера интерлейкина-6 заметно снизился, а значит, и сахар тоже. При этом уровень глюкозы остался тем же. У группы, употреблявшей нут, заметили существенное снижение общего холестерина.

Читайте также, ученые впервые исследовали редчайший красный бриллиант и раскрыли его тайны. В лаборатории выяснили причину необычного окраса камня.

##ученые #сахарныйдиабет