Мужчина должен был бывшей жене и общему ребенку более 60 млн рублей.
Вратарь Матвей Сафонов полностью ликвидировал задолженность по алиментным обязательствам перед бывшей супругой. Теперь его участие в играх национальной сборной зависит от решения судебных приставов о снятии действующих обеспечительных мер, сообщает Baza Sport.
История с долгом Сафонова получила широкий резонанс незадолго до его перехода во французский ПСЖ. В июне 2024 года ему был запрещен выезд за пределы России по решению суда, обязавшего футболиста выплачивать четверть дохода в качестве алиментов бывшей жене Анастасии Казачек. Изначальная сумма долга составляла 14 миллионов рублей, но впоследствии была пересмотрена и возросла до более чем 60 миллионов.
После перехода в ПСЖ Сафонов не мог вернуться в Россию из-за действующего запрета на выезд. Из-за этого он пропускал матчи сборной. Спустя год футболист погасил весь долг, включая проценты, общая сумма составила более 66 миллионов рублей, однако обеспечительные меры до сих пор не отменены. Если приставы снимут ограничения, Сафонов сможет принять участие в товарищеском матче против сборной Нигерии, запланированном на 6 июня.
Адвокат Сафонова, Андрей Крючков, отметил, что задолженность в 60 миллионов рублей возникла из-за того, что Анастасия, как утверждает защита Сафонова, ввела его в заблуждение, попросив переоформить квартиру на дочь в счет алиментов. Сафонов полагал, что таким образом погасит долг еще до официального развода, но Анастасия отрицает наличие подобных договоренностей. Несмотря на погашение долга, аресты и другие обеспечительные меры в отношении Сафонова остаются в силе.
– Матвей, как порядочный человек, никогда не будет забирать у ребенка деньги. После утверждения решения суда Верховным судом РФ мы решили оплатить задолженность по алиментам, чтобы облегчить передвижение Матвея не только за границей, но и в России, — заявил Андрей Крючков.
Читайте также, Сафонов сменил «Краснодар» на парижский клуб летом 2024 года. Он был включен в заявку на финальный матч, хотя и не вышел на поле. Несмотря на это, участие в турнире позволило ему стать пятым российским игроком, завоевавшим титул победителя Лиги чемпионов. Макрон поздравил уроженца Краснодара с победой в ЛЧ.