По словам специалиста, такой завтрак повышает уровень глюкозы в крови и не приносит чувства сытости.
Существует миф, что хлопья с молоком является быстрым и полезным завтраком, однако заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова в беседе NEWS.ru рассказала, что это не так.
Специалист утверждает, что хлопья представляют собой спрессованную пыль из муки, которая переваривается моментально. Такой продукт не принесёт длительного насыщение, и вскоре человек вновь начнёт испытывать голод. При этом калорийность у завтрака высокая, а также повышается риск чрезмерной выработки инсулина из-за большого содержания глюкозы. Ольга Чиркова рекомендует отдать предпочтения омлетам или бутербродам на зерновом хлебе, которые будут гораздо полезнее для огранизма, чем хлопья или гранола.
Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, почему пальмовое масло настолько распространено. Врач объяснила, можно ли есть продукты, в которых содержится этот компонент, и какой вред они могут принести.