Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Хирург Умнов рассказал, чем опасны бутерброды с колбасой
08.04.2025 12:15

Хирург Умнов рассказал, чем опасны бутерброды с колбасой

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар:

По мнению специалиста, популярное блюдо вызывает диабет и повышает уровень холестерина в крови.

Одним из самых популярных блюд на завтрак у россиян являются бутерброды с колбасой. Время приготовления не занимает много времени, а чувство сытости сохраняется надолго. Однако преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов считает, что бутерброды с колбасой могут нанести огромный вред здоровью человека, об этом он рассказал в беседе с NEWS.ru.

— Колбаса, если грубо говорить, это фарш с солью, подвергшийся различным обработкам, после чего благодаря оболочке получает вытянутую форму. Вряд ли многие граждане питаются колбасой из самых натуральных компонентов — мяса позавчера убитого поросенка и все. Жировые вкрапления могут повышать холестерин в крови, что ведет к сердечно-сосудистым отклонениям, а также повышает риск ожирения и развития сахарного диабета, — пояснил специалист.

Медик рассказал, что производители используют большое количество консервантов, стабилизаторов и других добавок, которые неблагоприятно влияют на организм человека, провоцируя появление различных заболеваний. По словам Умнова, у людей, которые едят колбасу на регулярной основе, возрастает вероятность развития язвы и гастрита.

Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, чем опасно пальмовое масло. Врач пояснила, можно ли употреблять продукты, в составе которых есть данных компонент.