По мнению специалиста, популярное блюдо вызывает диабет и повышает уровень холестерина в крови.
Одним из самых популярных блюд на завтрак у россиян являются бутерброды с колбасой. Время приготовления не занимает много времени, а чувство сытости сохраняется надолго. Однако преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов считает, что бутерброды с колбасой могут нанести огромный вред здоровью человека, об этом он рассказал в беседе с NEWS.ru.
— Колбаса, если грубо говорить, это фарш с солью, подвергшийся различным обработкам, после чего благодаря оболочке получает вытянутую форму. Вряд ли многие граждане питаются колбасой из самых натуральных компонентов — мяса позавчера убитого поросенка и все. Жировые вкрапления могут повышать холестерин в крови, что ведет к сердечно-сосудистым отклонениям, а также повышает риск ожирения и развития сахарного диабета, — пояснил специалист.
Медик рассказал, что производители используют большое количество консервантов, стабилизаторов и других добавок, которые неблагоприятно влияют на организм человека, провоцируя появление различных заболеваний. По словам Умнова, у людей, которые едят колбасу на регулярной основе, возрастает вероятность развития язвы и гастрита.
Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, чем опасно пальмовое масло. Врач пояснила, можно ли употреблять продукты, в составе которых есть данных компонент.