Глава региона оказывает благотворительным организациям беспрецедентную помощь.
Некоммерческие организации Краснодарского края, в том числе благотворительные фонды, получают беспрецедентные меры поддержки при губернаторе Вениамине Кондратьеве. Об этом рассказала руководитель Благотворительного фонда помощи детям «Край добра»генеральный директор радиостанции «КАЗАК FM», депутат муниципального совета Туапсинского района Яна Сторожук. Она отметила, что за 10 лет в регионе было сделано много для развития этого направления.
— Только вдумайтесь, один миллиард рублей был выделен на поддержку некоммерческого сектора. Это беспрецедентные меры поддержки, которых не было до Вениамина Ивановича [Кондратьева]. И я могу сказать, что большая часть этих средств была направлена на поддержку социальных организаций, которые занимаются помощью детям и пожилым людям. Это одни из самых важных благотворительных проектов, которые мы сегодня реализуем, — рассказала Сторожук.
Она подчеркнула, что встречи с губернатором для представителей НКО всегда заканчиваются конкретными решениями, а не просто обсуждениями. Не во всех регионах есть возможность встретиться с губернатором, обсудить проблемы и попросить о помощи. Благотворительные организации на Кубани ощущают поддержку на всех уровнях, отметила Сторожук.
Благодаря решениям главы региона за 10 лет положительные изменения произошли в сфере детского здравоохранения. Ранее многие матери обращались за помощью в обеспечении детей лекарственными препаратами, объяснила Сторожук. Но теперь таких запросов стало значительно меньше — около 10%, так как дети уже обеспечены всем необходимым.
— Этого уже не нужно добиваться. Сегодня колоссальные бюджетные средства направляются именно на социальную помощь гражданам, — сказала руководитель благотворительного фонда.
Поддержки и помощи при необходимости можно попросить у губернатора напрямую. Кондратьев — очень доступный для связи глава региона, который слышит проблему каждого человека, рассказала Сторожук.
— Ни от одного человека, ни от одного родителя я не слышала, чтобы губернатор не прореагировал, не записал это себе или не поручил разобраться. Конечно, для нас это очень важно, чтобы руководитель региона видел то, что необходимо для развития, — добавила она.
Ранее председатель Общественной палаты Кубани назвала «красную нить» в решениях губернатора. Прежде всего руководитель региона думает о благополучии жителей.