Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Диетолог Соломатина рассказала, чем опасна куриная кожа
05.03.2025 15:07

Диетолог Соломатина рассказала, чем опасна куриная кожа

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар:

По словам врача, в жировой прослойке накапливаются токсины.

Врач общей практики и диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» порекомендовала убирать куриную кожу при употреблении мяса в пищу. По словам специалиста, не все части курицы являются одинаково полезными, а некоторые из них могут быть даже опасными для здоровья. Диетолог утверждает, что под кожей у птицы накапливаются различные токсины, которые не вывелись из организма естественным путём.

– Употребление куриного мяса без кожи не только снижает калорийность блюда, но и минимизирует попадание в организм вредных веществ. Лучше употреблять в пищу филе или ножки, если вы не знаете, как именно выращивалась птица, – пояснила Елена Соломатина.

Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, какие продукты питания нельзя употреблять во время Великого поста. Врач перечислила, кому противопоказано воздержание от привычного рациона. Специалист рекомендует употреблять больше фруктов, овощей и круп, чтобы доставлять организму необходимое количество питательных веществ.