Для медиа и владельцев Telegram-каналов с аудиторией свыше 10 тысяч человек обязательна регистрация в Роскомнадзоре.
Вице-губернатор Анна Минькова напомнила кубанским СМИ правила работы в социальных сетях. Прежде всего, медиа и владельцы публичных страниц с аудиторией свыше 10 тысяч человек должны получить регистрацию в Роскомнадзоре. Об этом заместитель главы края сообщила в своём Telegram-канале.
– В нашем регионе работает более 40 районных и краевых газет, 6 телерадиокомпаний и почти 300 сетевых изданий Их главная задача – информировать жителей, соблюдая при этом определенные правила и регламенты в публикациях. Но вместе с тем появляется все больше новых каналов информирования, где также возникает необходимость прозрачности и ответственного отношения к слову. Поэтому с этого года введены новые правила регистрации сообществ в социальных сетях, – написала Минькова.
Вице-губернатор отметила, что благодаря усилению мер по прозрачности медиа и соцсетей снижается риск возникновения фейков, повышается информационная безопасность, растёт уровень доверия читателей и зрителей.
Необходимо в течение 10 дней после достижения отметки в 10 тысяч подписчиков подать заявление в Роскомнадзор. Это можно сделать через «Госуслуги». После нужно указать в описании сообщества ссылку на запись в реестре.
Ранее мы писали, что получившие господдержку предприятия привлекли 17,3 млрд рублей в бюджет Кубани.