В краевой администрации провели совещание по вопросам новых полигонов.
На Кубани начал работу новый национальный проект «Экологическое благополучие». Сегодня в краевой администрации провели совещание. Обсудили вопросы создания новых полигонов ТБО, об этом сообщили на официальном портале органа власти.
Совещание возглавил заместитель губернатора края Евгений Пергун. Он напомнил о важной задаче – снизить количество объектов по захоронению отходов на 50%. Действующие полигоны не в состоянии решить проблему.
– Поэтому в Краснодарском крае приступили к реализации нового национального проекта «Экологическое благополучие». Важен комплексный подход к решению проблемы, который включает в себя и модернизацию существующих объектов, и строительство новых, – сообщил Евгений Пергун.
На совещании обсудили возможные варианты размещения полигонов, а также рассмотрели подходы к инвестициям. Заместитель губернатора напомнил, что сейчас необходимо сформировать эффективные механизмы взаимодействия властных и частных структур.
В том числе на встрече представителей Общественной палаты Краснодарского края и Южного совета по корпоративному волонтёрству. Данный механизм – это участие сотрудников компаний в различных социально значимых акциях. В том числе обсудили субботники, устранение стихийных свалок и другой работы в рамках национального проекта «Экологическое благополучие». Участники совещания обсудили перспективы участия корпоративных волонтёров в дальнейшей экологической работе в Анапе, Краснодаре, Сочи.
Также при поддержке нового нацпроекта проходит Всероссийская олимпиада по окружающему миру и экологии. Она проходит в онлайн-формате среди школьников. Присоединиться могут все желающие – олимпиада продлится по 3 марта. Это игровые задания, которые позволяют развивать критическое мышление и полезные привычки. Подробности можно узнать на сайте ecomir.uchi.ru.
Ранее стало известно, что перевалка пшеницы в морпорту Ейска нанесла ущерб природе почти в 2 млн рублей.