Специалист утверждает, что такие продукты имеют высокий гликемический индекс.
Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с NEWS.ru заявила, что каши и пюре в пакетиках могут вызвать сахарный диабет. По мнению специалиста, в продуктах быстрого приготовления превышен гликемический индекс, что приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
По словам Лялиной, после потребления заварных каш в крови происходит резкий скачок сахара. Если питаться подобными продуктами регулярно, то это может привести к инсулинорезистентности и сахарному диабету. Также биолог подчеркнула, что каши и пюре в пакетиках содержат большое количество соли, которая приводит к повышению давления из-за задержки жидкости в организме.
Ранее краснодарский врач Александр Горячев развеял мифы о похудении во сне. Специалист пояснил, как организм тратит калории во время ночного отдыха.
