Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанский нутрициолог Гузман рассказала о новом мировом гастрономическом тренде
21.01.2025 13:10

Кубанский нутрициолог Гузман рассказала о новом мировом гастрономическом тренде

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар:

Экзотический виноград вытеснил дубайский шоколад с полок магазинов.

В мире гастрономии сменился фаворит: на смену популярному дубайскому шоколаду пришел японский виноград Шайн Мускат. Как рассказала телеканалу «Краснодар» нутрициолог и врач-методист Центра общественного здоровья Кубани Екатерина Гузман, данный виноград покоряет гурманов своим ярким внешним видом, насыщенным мускатным вкусом и полезными свойствами.

Шайн Мускат — это японский гибридный сорт винограда, который выделяется: крупными и сочными ягодами, неповторимым вкусом (сочетание мускатного аромата с нотами личи), привлекательным видом.

По мнению специалиста восточный виноград стал успешным в мире здорового питания по нескольким причинам:

  1. Натуральность. Богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, тогда как шоколад часто содержит добавленные сахара и жиры.

  2. Новый вкус. Его освежающий аромат и текстура стали настоящим открытием для гурманов.

  3. Эстетика. Красивые грозди отлично подходят для фото и видео, что сделало Шайн Мускат хитом в соцсетях.

Этот новый тренд показывает, что вкусовые предпочтения потребителей могут меняться, и на смену шоколадной эйфории приходит время наслаждаться натуральными, сочными и освежающими фруктами. Я приветствую этот поворот в сторону более здорового питания, но призываю помнить о сбалансированности и умеренности во всем, — отметила Гузман.

С точки зрения нутрициологии, Шайн Мускат обладает множеством полезных свойств: содержит антиоксиданты, укрепляющие здоровье, богат витаминами и минералами, является естественным источником энергии.

Однако стоит помнить, что виноград содержит много сахара, поэтому его потребление важно контролировать, особенно людям с диабетом или проблемами с весом. Кроме того, при покупке нужно обращать внимание на качество, чтобы избежать продуктов с остатками пестицидов.

Ранее нутрициолог Микитюк рассказала, чем опасен дубайский шоколад. Трендовая сладость является «сахарной бомбой» для организма и плохо переваривается.

#врач