Пищевые добавки с растением предотвращают воспалительные процессы.
Основной функцией печени является фильтрация крови. Печень нейтрализует вредные токсины, которые попадают в организм, и вырабатывает желчь, необходимую для здорового пищеварения. Нагрузка на орган колоссальная, поэтому он подвержен различным заболеванием. Чтобы защитить печень от фиброзов – образования рубцовых тканей, врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» посоветовала добавлять в пищу расторопшу.
Пищевые добавки с растением обладают множеством полезных свойств. Например, специалист рассказала, что расторопша защищает клетки печени, способствует их обновлению и предотвращает воспаления. В результате сохраняется целостность органа, что препятствует образованию рубцовых тканей на нем. Также отвары из растения защищают печень от негативного влияния лекарственных средств.
Перед тем, как включить расторопшу в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом, так как у человека может быть аллергия или индивидуальная непереносимость растительных добавок. В таком случае полезное растение может оказать слабительное действие на организм.
Ранее специалист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Горячев объяснил, что может вызывать сонливость после еды и как с ней бороться.