Трендовая сладость является «сахарной бомбой» для организма.
Диетолог-нутрициолог Людмила Микитюк в беседе с «Узнай.ру» объяснила, какой вред для здоровья может нанести употребление популярного дубайского шоколада. По словам эксперта, в первую очередь в состав продукта входят сочетания, с которыми пищеварению самостоятельно справиться очень тяжело.
Молочный шоколад имеет необычную зеленую начинку из фисташковой и кунжутной пасты и теста катаифи.
– Он был бы намного безопаснее, если бы в его состав входил тёмный шоколад, в котором содержится меньше сахара. Кроме того, орехи сами по себе – это не самая лёгкая пища для желудка. Сочетание получается тяжёлым для нашего организма, своего рода «сахарная бомба». После его употребления сильно подскакивает уровень сахара в крови, – пояснила врач Людмила Микитюк.
По словам специалиста, порция дубайского шоколада не должна превышать двух кусочков, так как в больших количествах сладость способна нанести вред организму и привести к неприятным последствиям.
Сейчас дубайский шоколад популярен по всему миру благодаря вирусным видеороликам в социальных сетях, на которых блогеры поедают сладости с зеленой начинкой и говорят о том, насколько это вкусно.
Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, как защитить свой организм от дефицита витаминов в холодное время года. В осенне-зимний сезон крайне важно укреплять свой иммунитет из-за повышенных физических и эмоциональных нагрузок.