Ультрафиолетовые лучи портят продукцию и делают ее вредной для организма.
Подсолнечное масло, простоявшее на долгое время на солнечном свете, становится опасным для здоровья. Об этом предупредил врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Горячев. Он отметил, что масло нужно держать подальше от тепла и света.
- Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам, к которым относится подсолнечное масло: они окисляются и прогоркают. А значит, становятся вредными и опасными для здоровья. При этом свет и тепло разрушают практически все полезные свойства масла, - рассказал телеканалу «Краснодар» Александр Горячев.
Свет разрушительное влияет не только на масло. Он может негативно воздействовать на пищу, которая стоит у окна, на товары на витринах и на еду, хранящуюся в холодильнике. Продукты портятся ещё до того, как у них выходит срок годности. Свет меняет вкус и даже пищевую ценность продуктов питания.