Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Солдатская еда: повара и пекари рассказали, как работает полевая кухня в зоне СВО
26.10.2023 14:35

Солдатская еда: повара и пекари рассказали, как работает полевая кухня в зоне СВО

Повара и пекари рассказали, как работает полевая кухня в зоне СВО. Фото: t.me/heroesofZ
Повара и пекари рассказали, как работает полевая кухня в зоне СВО. Фото: t.me/heroesofZ
Читать Телеканал Краснодар:

Кулинары есть и в зоне боевых действий. Хоть разнообразием ингредиентов они похвастаться не могут, но еду для своих соратников готовят не хуже, чем подают на гражданке. Рассказываем, как работают повара в зоне спецоперации.

Аромат свежего хлеба разносится далеко за стены полевой кухни. Выпекают его для мотострелков Первой гвардейской танковой армии Западного военного округа. Ежедневно здесь готовят по 850 кг хлеба для ребят на передовой, рассказывает начальник пекарни с позывным «Баламут». Он учился в 190-й военной школе поваров и теперь повторяет на практике заученные рецепты: мука, вода, соль, сахар - ничего лишнего. Но главным ингредиентом вкусного хлеба считает душу. От нее и тесто выше, и выпечка румянее.

- Главное - душа, главное - хотеть это. Ребята все мои хотят принести радость как-то этим и все с душой относятся. Поэтому он такой красивый, он поднимается так высоко, - рассказывает Telegram-каналу «Герои спецоперации Z» «Баламут».

Помимо хлеба в пекарне делают и булочки. Сладкую выпечку готовят для тех, кто каждый день находится на острие противостояния. Подчиненные «Баламута» - повара третьего разряда - даже несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов, выкручиваются и стараются обрадовать своих соратников.

Из кухни полевой столовой валит пар - там готовят борщ и кашу. Гречневую крупу варят с консервированной говядиной, говорит повар с позывным «Лис». Для вкуса приправляют «второе» обжаренной морковкой и луком.

Каша - традиционное солдатское блюдо. Но в пекарне готовят не только ее. «Лис» говорит, что меню полевой кухни разнообразно:

- Каждый день, каждую неделю мы делаем разные блюда. Что-то чередуем. Что-то делаем из консервов, что-то из обычного мяса. Очень разнообразные продукты используем для приготовления пищи.

Ранее мы рассказали, как краснодарские хирурги помогают раненым бойцам и жителям в зоне СВО. О буднях специалистов краевой клинической больницы №2 на передовой рассказываем в материале.

#спецоперация