Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский детсад собрал подарки бойцам в Лисичанск
18.10.2023 19:45

Краснодарский детсад собрал подарки бойцам в Лисичанск

Краснодарский детсад собрал подарки бойцам в Лисичанск Фото: Телеканал «Краснодар»
Краснодарский детсад собрал подарки бойцам в Лисичанск Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Детский сад №100 передал посылки военнослужащим. Сотрудники дошкольного учреждения и родители откликнулись на предложение помочь защитникам. Тем более на передовой их любимый сотрудник - полковник «Хас».

Весь коллектив детского сада собрался, чтобы встретить завхоза, вернувшегося в отпуск из Луганской области. Полковник «Хас» - действительно настоящий полковник, но в этом женском коллективе мужчина не сдерживает эмоций.

Для детского сада гуманитарная помощь - это возможность поблагодарить бойцов за их нелёгкую работу. В каждой коробке - все, что может понадобиться солдатам на передовой: медикаменты, продукты, такие как макароны, чай, кофе, консервы, конфеты. На некоторых подарках есть послания. Учреждению удалось собрать больше 20 упаковок.

- Это делаем не первый раз. На это окликаются и родители, и дети. Нет такого, чтобы кто-то не хотел помочь. Некоторые даже сами изъявляют желание помочь. Когда мы первый раз собрали родители, несколько раз приходили и говорили: а мы ещё хотим, - рассказала и. о. заведующей детского сада Галина Петерсон.

Бывший завхоз в садике знает каждый угол, что ремонтировал и где нужно поменять лампочку. Когда боец пришел на работу в женский коллектив, старался в учреждении ввести армейский уклад.

- Этот коллектив сначала боролся со мной, но я по привычке военной люблю порядок, чтобы всё было аккуратно, разложено, расставлено. У них свой был определенный порядок, я свой вносил. И девочки не дадут соврать, когда я уходил в отпуск мне писали: «Когда вы вернётесь», - вспоминает «Хас».

Мужчина находится на передовой с первых дней мобилизации.

- 21 числа Путин объявил о мобилизации, а 22-23 я уже начал собирать вещи. 24 сентября мне позвонили из военкомата, спросили, могу ли я прибыть в 8 утра. В 8 утра я уже в форме стоял.

Возвращение краснодарца на передовую ждут его бойцы на Луганском направлении. Но «Хас» надеется, что после отпуска, как вернётся в зону СВО, он будет чаще получать весточки от коллег из детского сада, который стал практически родным.

Ранее мы писали, что Лилиана Егорова получила медаль от армейского корпуса ЛНР. Также грамоту вручили девочке-волонтеру. Она передала письма от школьников на фронт.

Напомним, замминистра транспорта Кубани тоже получил награду от служащих на СВО. Так бойцы поблагодарили Алексея Смаглюка за организацию перевозок гуманитарной помощи.

#СвоихНеБросаем #спецоперация