Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Священнослужитель в связи с событиями в Ростове обратился к россиянам, процитировав слова Иисуса Христа
24.06.2023 16:38

Священнослужитель в связи с событиями в Ростове обратился к россиянам, процитировав слова Иисуса Христа

Отец Александр Игнатов обратился к православным россиянам с призывом объединиться. Фото: t.me/XramXrista/1197
Отец Александр Игнатов обратился к православным россиянам с призывом объединиться. Фото: t.me/XramXrista/1197
Читать Телеканал Краснодар:

Протоиерей Александр Игнатов высказался в связи с происходящими в Ростове-на-Дону и других городах страны событиях.

Настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре подчеркнул, что сегодня как никогда каждый должен сохранять единство и сплочённость вокруг своей семьи, своего Отечества и своей Церкви. Ни в коем случае нельзя допустить раскола внутри Родины ни по политическим, ни по другим признакам, в том числе военным.

- Именно об этом сказал наш спаситель Иисус Христос: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Мф.12:25) А мы с вами вместо паники, давайте лучше усердно помолимся Богу, чтобы Он Сам явил Свою волю и помог не допустить внутренней смуты русскому народу, миссия которого не только сохранить Православную веру, но и указать всему миру путь ко Христу, который победил смерть и нам даровал жизнь вечную. Все святые в земле Российской просиявшие, молите Бога о нас, - написал протоиерей Александр Игнатов в своем телеграм-канале.

Священник призвал вечером 24 июня и в воскресенье собраться в храмах и усердно помолиться, объединившись в единстве православной веры: «Господи Сил с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбях не имамы. Господи Сил, помилуй нас».

Настоятель краснодарского храма добавил, что у России всегда было много врагов, но зато ходатаев перед Богом у страны бесчисленное множество. Были и испытания, трудные времена, проблемы, революции, проливалась кровь, случались предательства, измены, обман.

- Нашей страной управляет Бог. Не будем это забывать. Мы живем в этой светлой стране, которую должны сохранить для своих детей и внуков. И потому любите Русь, любите Родину, любите Церковь русскую, любите и молитесь русским святым, потому что они заступники наши. Они молитвенники на той земле, где мы с вами продолжаем их дело, их веру и украшаем их Церковь, которую они возлюбили всем сердцем, всей душой и всем помышлением своим. И пусть сам Христос, просветивший всех, просветит и каждого из нас. Аминь, - заключил свое обращение к жителям Краснодара, Кубани и России протоиерей Александр Игнатов.

Ранее эксперт объяснил, как связаны бизнес-интересы и попытка вооруженного мятежа в России. На дестабилизацию обстановки в стране пошел владелец ЧВК «Вагнер».

Ветеран внешней разведки Пояндашоев заявил, что мятежники работают на врага. Почетный сотрудник КГБ СССР Оразшо Пояндашоев заявил, что то, что сейчас происходит - организация мятежа - предательство и кощунство.

#православие