Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Митрополит Григорий поздравил христиан с Рождеством и пожелал каждому впустить в жизнь любовь и мир
06.01.2023 18:50

Митрополит Григорий поздравил христиан с Рождеством и пожелал каждому впустить в жизнь любовь и мир

Митрополит Григорий поздравил христиан с Рождеством и пожелал каждому впустить в жизнь любовь и мир Фото: Кубанская митрополия
Митрополит Григорий поздравил христиан с Рождеством и пожелал каждому впустить в жизнь любовь и мир Фото: Кубанская митрополия
Читать Телеканал Краснодар:

6 января в Рождественский сочельник митрополит Екатеринодарский и Кубанский совершил Божественную литургию в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара.

В канун Рождества Господа Иисуса Христа православные христиане по-особому готовятся к долгожданному празднику, очищая свои сердца и души. Богослужения начинаются задолго до Рождественской ночи и наполнены они глубоким праздничным смыслом. Сначала служатся Царские часы с чтением псалмов и паремий. Затем совершается Литургия святителя Василия Великого, которая начинается с вечерни.

В завершение Литургии в центр храма вынесли свечу, как символ Вифлиемской звезды. Перед ней впервые в этом году были торжественно пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова. Всех православных верующих с наступающим праздником в своей проповеди поздравил митрополит:

- Сегодня мы начали праздновать Рождество Христово, начали славить Бога, пришедшего в этот мир, Бога-Творца, который сам Себя умалил, сам Себя по Своей воле, как мы говорим, уничижил и стал одним из нас. Бог стал Человеком, стал таким же, как мы с вами лишь для одного – для нашего блага, нашего спасения. В день Рождества Христова каждый из нас должен возблагодарить Бога от всего сердца, от всей души. Пусть этой благодарностью будет наше покаяние, наше очищение, которое поможет нам соединиться с Богом, пришедшим в этот мир ради нашего спасения.

Владыка Григорий призвал всех в этот светлый праздник задуматься о своей жизни, о том, что любовь к Господу должна выражаться в любви к тем, кто нас окружает, в нашем сочувствии и милосердии к людям, которые в этом особенно нуждаются. Тогда Рождество станет воплощением любви, мира и духовной радости.

Напомним, телеканал «Краснодар» покажет прямую трансляцию Рождественского Богослужения. Она начнется в 23:40.

#праздник