Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество История одного солдата: что говорят близкие – сестра и невеста – участника спецоперации на Украине
08.12.2022 19:15

История одного солдата: что говорят близкие – сестра и невеста – участника спецоперации на Украине

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Редакция телеканала «Краснодар» поговорила с родными бойца российской армии, который отправился в зону боевых действий.

Махмуд не успел обручиться со своей возлюбленной Ириной. Они успели только повенчаться незадолго до начала военных действий на Украине. Долг обязывал военного встать на защиту своего Отечества, и он не остался в стороне. Ирина вспоминает свои переживания:

- Мы нормально это восприняли, потому что это его выбор. Нужно было только поддержать. Грустно, тяжело, очень тяжело, но осознание того, что он все решил для себя и в любом случае пойдет. Лучше как-то поддержать нежели ругаться или кричать.

Связываться получается реже, чем хотелось бы. Нет сети, нет связи – всё делается через командиров. Хорошо, что люди понимающие, им всегда можно позвонить и узнать состояние и самочувствие.

Ирина признается, что никогда не была близка к теме политики. Но с началом боевых действий ситуация изменилась.

- Я считаю Родину очень важной, и я вношу свой вклад в ее защиты так же, как и он. Он защищает ее там, а я помогаю ему здесь, - признается Ирина.

О непростом детстве рассказывает сестра героя, Диана. Их родители были лишены родительских прав, они попали в детский дом. Уже тогда у брата Дианы начал проявляться характер:

- С детства, как бы это не было банально сказано, но он всегда меня защищал. В конфликтах всегда заступался, даже бил других мальчиков.

Вместе они вышли из детского дома, вместе окончили техникум. Мальчик, с детства мечтавший о карьере военного, наконец смог воплотить ее в жизнь. Всегда и везде он стремится защитить дорогое для его сердца. Наверное, именно эта черта его характера привлекла Ирину:

- С каждым днем сильнее понимаю, что этот человек мне нужен. Я знаю, что он вернется, я уверена в этом.

Ирина и Диана сделают все, чтобы их защитник вернулся в уют и к домашнему очагу. Они понимают, за что он воюют, а воюет он, прежде всего, за них.

Ожидание – это тяжелое испытание для всех женщин, близкие которых находятся в зоне боевых действий. Наши героини понимают это, как никто другой. Со словами поддержки ко всем, кто ждёт, обратилась Диана:

- Хочу пожелать им, чтобы они держались, чтобы они понимали, что их родные, близкие вернутся. Чтобы они не верили фейкам, слухам, которые ходят вокруг них. Пусть они молятся и верят, что все будет хорошо.

#СвоихНеБросаем #спецоперация