Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 25 тонн гуманитарной помощи направили на Донбасс кубанские казаки
03.11.2022 15:52

Более 25 тонн гуманитарной помощи направили на Донбасс кубанские казаки

Казаки Кубани продолжают помогать жителям Донбасса и бойцам-добровольцам российской армии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Казаки Кубани продолжают помогать жителям Донбасса и бойцам-добровольцам российской армии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Очередную партию для местных жителей и бойцам бригады «Кубань» собрали в Армавирском казачьем обществе.

Казаки, предприниматели, жители Армавира передали нуждающимся воду, термобелье и сапоги, рисунки от школьников с пожеланиями победы, генераторы, бензопилы, инструменты, тепловизоры, коптеры. Гуманитарный груз доставили в Мариуполь, Донецк, Горловку, Шахтерск и другие города Донбасса.

В Тихорецком обществе казаки передали электрогенератор, автономное газовое оборудование, теплые вещи, средства гигиены, медикаменты. Груз доставил атаман района Андрей Аулов. В сборе приняли участие Белоглинское общество во главе с атаманом Алексеем Яшкиным.

Казаки Новопокровского района во главе с атаманом Юрием Бакачевым отправились в Луганскую Народную Республику. Они привезли теплые вещи, воду, продукты питания, лекарства, письма и рисунки детей.

Казаки Старовеличковского станичного казачьего общества при поддержке Калининского общества, жителей и предпринимателей закупили вещи, продукты и медикаменты. Их уже доставили на Донбасс. Поддержку оказали замглавы администрации муниципалитета, атаман районного общества Сергей Родионов и казаки Мостовского района в рамках поддержки акции «Своих не бросаем».

Помимо этого, казаки взяли шефство над семьями добровольцев и мобилизованных. Они помогают им заготавливать дрова, косят траву, готовят участки к зиме. Школьники и их родители собирают гуманитарную помощь для бойцов.

– Всего за неделю казаки собрали и направили на Донбасс свыше 25 тонн гуманитарных грузов для жителей Донбасса и казаков-добровольцев из бригады «Кубань». Всего с момента начала спецоперации доставили более 530 тонн. Следующие партии гуманитарной помощи направим в ближайшее время, – прокомментировал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Ранее мы сообщали, что порядка 150 казаков-добровольцев пополнят ряды отряда «Кубань» на спецоперации. Кубанцы будут участвовать в СВО на Донбассе в составе отрядов БАРС-16 и БАРС-1. Добровольцев остью оснастили и обеспечили всей необходимой экипировкой и обмундированием.

Напомним, народный фронт Кубани отправил двадцатую партию гуманитарного груза на Донбасс. Из краевого центра помощь доставили в пункт распределения Ростовской области. Далее его направят в Донецкую и Луганскую Народные Республики, новые российские территории.

Призванные во время частичной мобилизации кубанцы получили гуманитарный груз от земляков. Казаки и жители Краснодарского края передали им продукты питания, питьевую воду, печки, дизельные генераторы, одежду и средства первой необходимости.

#СвоихНеБросаем #гуманитарнаяпомощь #казаки #Донбасс