Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Старший сержант Иван Сень в ходе СВО уничтожил склад вооружения украинских националистов
15.10.2022 18:39

Старший сержант Иван Сень в ходе СВО уничтожил склад вооружения украинских националистов

Старший сержант Иван Сень, командир боевой машины реактивного артиллерийского взвода. Фото: Министерство обороны РФ
Старший сержант Иван Сень, командир боевой машины реактивного артиллерийского взвода. Фото: Министерство обороны РФ
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Командир боевой машины реактивного артиллерийского взвода точным пуском ракет ликвидировал склад ракетно-артиллерийского вооружения врага и 2 минометные позиции с расчетами.

Ефрейтор Алдар Дылыков прицельным огнем из пулемета сковал действия националистов, подавил их пулеметный расчет и ликвидировал 6 радикалов. Боевики отступили, удалось освободить еще один населенный пункт.

Командир отделения сержант Сергей Гринченко прицельным огнем из вооружения БМП помешал неонацистам пройти за линию обороны, уничтожил до 6 радикалов. Задача по блокированию населенного пункта была выполнена.

Старший водитель автомобильного отделения, ефрейтор Дмитрий Колесниченко отразил атаку украинских националистов, прицельным огнем из стрелкового оружия уничтожив четырех вооруженных диверсантов.

Ефрейтор Алдар Дылыков, сержант Сергей Гринченко и ефрейтор Дмитрий Колесниченко. Фото: Министерство обороны РФ
Ефрейтор Алдар Дылыков, сержант Сергей Гринченко и ефрейтор Дмитрий Колесниченко. Фото: Министерство обороны РФ

- Группа националистов, напавших на колонну, была полностью ликвидирована. Спустя несколько дней, находясь на переднем крае обороны в районе одного из населенных пунктов, ефрейтор вступил в бой с противником, предпринявшим попытку наступления. Действуя мужественно и решительно на оборонительном рубеже, Дмитрий Колесниченко уничтожил шесть боевиков, - сообщают на сайте телеканала «Звезда».

Ранее в ходе СВО расчет ефрейтора Сергея Штрыкова ликвидировал до 30 боевиков и создал брешь в их боевых порядках. Ефрейтор оперативно переместил орудие российских военнослужащих на запасную позицию, сохранив его от ударов радикалов.

Напомним, сержант Евгений Сергиенко обеспечил безопасность колонны с топливом и боеприпасами российских военных. Когда в лесополосе он и его подчиненные заметили диверсионно-разведывательную группу, сержант организовал оборону и продержался до прибытия подкрепления.

Рядовой Артём Савин вызвал огонь на себя, чтобы российские военные смогли вынести раненых с поля боя. В ходе специальной военной операции он выполнял боевые задачи в составе экипажа танка. Под плотными обстрелами Артём Савин вызвал огонь на себя, чтобы российские военные смогли вынести раненых с поля боя.

#СвоихНеБросаем #спецоперация #Донбасс