Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации
11.10.2022 20:22

Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации

Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации Фото: kremlin.ru
Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации Фото: kremlin.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В Интернете уже давно вспоминают слова политика, который не раз предсказывал военные действия, навязанные нам НАТО. В 1999 году во время выступления в Совете Европы Владимир Вольфович достаточно точно высказался о событиях нынешних дней. Главной целью Запада является война с Россией, однако напрямую она начаться не сможет. Об этом он продолжал предупреждать на протяжении нескольких десятилетий.

Притеснение начнётся со стороны Украины, Прибалтики и Кавказа. Это не вызывало сомнений у Жириновского еще в прошлом веке. Для него были очевидны и спецоперация/частичная мобилизация 2022 года, и, что немаловажно, победа России в идеологическом и военном конфликте с Западом.

НАТО

– Здесь, в центре Европы, я это вам говорю – у НАТО нет планов, кроме ведения войны. И главная цель – война с Россией. Но напрямую они боятся, поэтому будут бомбить по периферии: Кавказ, Балканы, Ближний Восток, Дальний Восток. Напрямую в Россию они не пойдут, будут прижимать через Украину, через Белоруссию, через Прибалтику, через Кавказ. НАТО хитрит, у них цель – захватить, уничтожить Россию. Все то, что хотел Гитлер, НАТО уже на 70% сделало: расчленение СССР, подавление экономики, уничтожение армии. Запад живет за чужие деньги, это паразит-континент. Он живет хорошо, потому что вся планета мучается. Все войны в истории провоцировал Запад. Он сначала бомбит, потом говорит о демократии. [1999 год]

Хотя НАТО регулярно заявляют, что не планируют расширение, в том числе на Восток, история показывает обратное. В результате с 1999 года в его состав вошли еще 16 государств. В то же время США берут под свой контроль не только «союзников», но и большую часть финансирования вооружения – порядка 70%. Это стоит воспринимать как приобретение Штатами права на навязывание своей политики.

По убеждению Жириновского, долго такой «союз» не просуществует:

– НАТО распадется. Почему? Потому что слишком разные государства входят в этот блок. Например, Албания и Норвегия. Они же несовместимы.

– В Германии растет самосознание, и оно приведет к упразднению НАТО и, возможно, – ЕС. Будет новый союз, центром которого станет Северная Европа.

Америка

За несколько лет до начала президентства Барака Обамы, Владимир Жириновский говорил о готовящемся восхождении первого темнокожего руководителя США.

Вот, что он думал о действующем лидере:

- Управляемый пожилой человек, может, действительно плохо соображающий. Ему дали задание: сегодня что-нибудь расскажи про Китай, завтра – долбани по Сирии, потом – оскорбляй руководство России. И он это делает.

Из прогнозов экс-предводителя ЛДПР:

- Америке – конец. Это нормально. Когда-то Франция была на первом месте, потом – Германия. Теперь пришло время Америке сходить с Олимпа.

– Америка уйдет на американский континент. Новое государство – Канада, США и Мексика – откажется от доллара, перейдет на валюту амеро.

– Выборов 2024 года в США не будет, потому что самой Америки не будет.

По мнению «пророка», действующий президент США может привести страну к разрушению. Чтобы оказать отпор Западу, россиянам нужно объединиться.

– Наш народ обеспечит нужную сплоченность перед лицом все возрастающих угроз, мы сумеем хладнокровно показать руководству США, что они обречены на поражение. А Байдену в итоге как бы не стать могильщиком Америки.

Украина

Первое, о чем упоминал Владимир Вольфович в адрес Украины - это наивные надежды постсоветской страны на поддержку НАТО. Альянс защищает исключительно интересы «первого мира», Украина же волнует его только в конфликте с РФ.

– Украину никто никуда не примет. Ни в НАТО, ни в ЕС. Пока страна не решит пограничные вопросы. [1998 год]

– НАТО не нужна Украина, ей нужен наш Крым, чтобы оттуда ушел наш флот и подойти ближе к Орлу, Курску и Краснодару. [2006 год]

В 2012 году Жириновский прогнозировал начало майдана. Причиной «революции», по его мнению, стало безграмотное руководство в лице Януковича, который «думает об одном – как продать себя подороже и кому».

В числе пророчеств, которым суждено было сбыться, есть и одна из самых крупных авиакатастроф современной истории. Трагедия произошла в июле 2014 года. Boeing 777-200, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, пролетал над Донецкой Народной Республикой. Хотя воздушное пространство в зоне конфликта было закрыто, борт вошел в него и был сбит ракетой. Погибли все находившиеся на борту — 283 пассажира и 15 членов экипажа рейса Амстердам – Куала-Лумпур.

– Начнутся диверсии в Крыму, они собьют самолет какой-нибудь пассажирский, все прекратят летать самолетами.

Будущее соседнего государства виделось так:

– Владимир Зеленский – последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины. [2021 год]

Спецоперация

– Россия никогда не будет вводить войска на Украину, но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города. У России есть концепция национальной безопасности. Там четко написано, весь мир знает, что в случае угрозы для России в любой точке планеты мы имеем полное право нанести превентивный удар. [2008 год]

Еще за 14 лет до событий спецоперации политик предсказал действия Украины, направленные на дискриминацию жителей Донбасса, и выбор России о помощи соседям. Тогда в интервью на телевидении Жириновский подчеркнул, что никто не может отбирать у русских людей право жить под российским флагом:

– Мы их защитим, если они захотят. Никто не поможет – ни США, ни НАТО. За газ будете платить по мировым ценам.

Здесь прослеживается и самый болезненный для Европы вопрос текущего дня – газ. Точнее – его отсутствие. В некоторых странах введены ограничения по использованию голубого топлива, а горожанам предлагают настучать на соседей, у которых в квартире слишком тепло. Зима близко. Мирное население ЕС останется без отопления, поскольку его правительство поддержало санкционную политику против России.

В 2010 году Жириновский рассуждал о судьбе Западной и Восточной Украины:

– Восток – это Россия, Донбасс – Сталин подарил, Крым – Хрущев. Это все исконно русские территории. И там русское население. В будущем так и будет. Запад не отдаст нам всю Украину. И нам тоже невыгодно, чтобы она становилась второй Польшей. Поэтому вариант один – обратно в Россию, объединяться. В идеале – восток и юг отходят к России. Это наши подарки. Их надо вернуть назад.

Его слова сначала подтвердились в 2014 году (Крым и Севастополь), затем в 2022-м (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области).

Одно из последних, наиболее точных и уверенных обращений Владимира Жириновского было сделано с трибуны Госдумы в декабре 2021 года. Ошибся пророк всего на два дня:

– Не надо бряцать оружием, надо сказать: давайте выполнять [условия, поставленные Россией НАТО], а если отказываетесь, тогда мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год немирный. Это будет год, когда наконец Россия снова станет великой страной. Иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сперва на Донбассе, а потом в западной России.

Многие искали символический смысл в выбранной Жириновским дате – 22.02.2022. Однако этот смысл оказался как никогда реальным. Утром 24 февраля, сразу после телевизионного обращения Владимира Путина, российские войска вошли на территорию Украины.

– Почему начнется война, я объясню как юрист. Поводом будет, основанием, что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить. Мирным путем всё остановили. Санкции, всё стоит. Единственный способ – начать войну в какой-то части Европы, а потом начинаем восстанавливать. Сперва поставки оружия, введут войска. Это американский план. Готовьтесь к мобилизации. Частичной. То есть денег больше, чем надо. Их некуда деть Европе, они свободные. Деньги не могут лежать в банках. Их нужно запустить в экономику. Какую? Оружие поставлять.

Если раньше публика относилась к выступлениям харизматичного политика с долей иронии, то теперь в сети всё чаще появляются нарезки его высказываний. Пользователи сети устроили «охоту» на пророчества Владимира Жириновского. Как показывает время, большинство из них сбываются.

#спецоперация #украина #Донбасс