Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эксперт высказал мнение о том, какие процессы будут происходить после присоединения к России четырех субъектов
30.09.2022 16:24

Эксперт высказал мнение о том, какие процессы будут происходить после присоединения к России четырех субъектов

Андрей Гусий: «Все встанет на свои места после послания Совету Федерации». Фото: из личного архива
Андрей Гусий: «Все встанет на свои места после послания Совету Федерации». Фото: из личного архива
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Политический обозреватель Андрей Гусий подчеркнул, что сомнений о включении Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ у местных жителей не было. Это было их искреннее желание.

Эксперт отметил, что мы живем в удивительное время, видим и участвуем в тех процессах, которые войдут в мировую историю не одной главой, а целой книгой. При этом для политического обозревателя нет однозначного ответа на вопрос – почему включение ЛДНР в состав России не произошло одновременно с Крымом в 2014 году. Но теперь возникает вопрос «Что дальше?».

- Это тот вопрос, на который сейчас хотят услышать ответ все россияне. Украина продолжит обстрел территорий, мы продолжим их защиту и, как можно уже понять, сменим тактику и усилия на этом направлении, чтобы не ввязаться в излишне долгую кампанию, - считает эксперт.

Андрей Гусий добавил, что настроения в 2014 и 2022 годах сравнивать нельзя: возвращение Крыма в родную гавань проходило в совершенно иных условиях. Это касается и агрессии западных стран, и внутренних решений, в том числе частичной мобилизации.

- Напряжение в обществе, что называется, можно уже пощупать, настолько они сильны. Но надо понимать, что это напряжение осознают и в Кремле, поэтому будут приняты решения по исправлению ситуации. Думаю, что все встанет на свои места после послания Совету Федерации, - заключил политический обозреватель.

Напомним, в Кремле началась церемония, на которой будут подписаны договоры о вхождении новых территорий в состав России. На торжественную церемонию приглашены депутаты Государственной Думы РФ, сенаторы, руководители регионов. Федеральные телеканалы начали прямую трансляцию из Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца.

#владимирпутин #политика #Донбасс #эксперт #президентроссии