Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре открыли мемориальную доску генерал-лейтенанту Александру Сапрунову
13.05.2022 13:02

В Краснодаре открыли мемориальную доску генерал-лейтенанту Александру Сапрунову

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Александр Георгиевич был талантливым руководителем, отдавал силы самоотверженной службе в органах внутренних дел.

Свой огромный опыт работы Александр Сапрунов передал сотням учеников. Большая часть его жизненного и профессионального пути была связана именно с Краснодарским краем и его столицей. Почтить его память пришли коллеги, родственники и первые лица города.

- Мемориальная доска, которую мы сегодня открываем – это не просто дань памяти, это выражение огромной благодарности, признательности и уважения человеку с большой буквы. Генерал-лейтенанту милиции – Сапрунову Александру Георгиевичу, который всю свою жизнь посвятил служению Родине. Всю свою жизнь посвятил каждому из нас, - сказал начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев.

Глава города Андрей Алексеенко подчеркнул, что закон и порядок были главными принципами жизни Александра Сапрунова.

- Мы сегодня собрались для того, чтобы вспомнить, отдать дань памяти замечательному человеку, человеку долга и чести. И совершенно справедливо, что в краевой столице, столице Кубани появилась вот такая мемориальная доска, - сказал мэр.

Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко отметила, что Александр Георгиевич был много раз награжден. Эти награды заслуженные – «Герой труда Кубани», «Почётный гражданин города Краснодара». Это регалии, за которыми стоит огромный и тяжёлый труд служения великой Родине.

Службу в правоохранительных органах Александр Георгиевич начал в порту города Ейска. Затем возглавлял главное управление внутренних дел Краснодарского и Ставропольского регионов, немало сделал и для укрепления сотрудничества между органами правопорядка Юга России. Не стало Александра Сапрунова 10 мая 2019 года. Воспоминания о нём хранятся в сердцах коллег и близких.

- Наш отец был достойным человеком. Он был непросто отцом, папой. В первую очередь он был другом для нас для всех, советчиком, помощником. Как я всегда говорила, когда он жил, у меня всегда были крылья. И я ничего в жизни не боялась, никаких бед. Но когда его не стало, крыльев тоже не стало, - сказала Наталья Панеш, дочь Александра Сапрунова.

Генерал-лейтенант известен своей научной деятельностью. Александр Георгиевич активно занимался общественной работой и благотворительностью. Он внёс огромный вклад в укрепление правоохранительной системы нашего региона.

#память #мемориальнаядоска #александрсапрунов