Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани назвал научно-инженерный центр «Технологии» достойным примером импортозамещения
13.05.2022 16:52

Губернатор Кубани назвал научно-инженерный центр «Технологии» достойным примером импортозамещения

Радиоэлектроника в регионе  может стать приоритетной отраслью экономики. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Радиоэлектроника в регионе может стать приоритетной отраслью экономики. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Компания ведет свою деятельность в Краснодаре. Там выпускают порядка 40 видов камер наблюдения, в том числе цифровых, нейросетевых, а также видеорегистраторы, видеодомофоны, электронные модули.

Собственными разработками оборудования в центре «Технологии» занимаются, в том числе, выпускники кубанских вузов. Так, недавно была представлена камера с круговым обзором в 360 градусов, заменяющая четыре стандартные камеры и не имеющая аналогов в стране. Исполнительный директор НИЦ «Технологии» Павел Галицкий отметил, что у компании достаточно опыта, чтобы расширить линейку оборудования, в том числе и для смежных предприятий электроники.

– Электроника долгое время была зависимой от импорта. Но сейчас есть шанс развивать собственное производство и занимать освободившиеся ниши. Научно-инженерный центр «Технологии» – достойный пример импортозамещения. Уверен, вы сможете укрепить свои позиции на рынке, если усилите локализацию и диверсификацию. В перспективе небольшое производство сможет стать заводом, – сказал Вениамин Кондратьев во время посещения Центра.

Оборудование и камеры центра «Технологии» сегодня работают в системе «Безопасный город» Анапы и Новороссийска. По мнению губернатора, нужно дальше расширять географию. «Радиоэлектроника на Кубани может стать приоритетной отраслью экономики» – отметил Вениамин Кондратьев и подчеркнул, что край готов поддержать компанию в развитие подобного производства. Это хорошая возможность сохранить в регионе квалифицированные кадры – инженеров и программистов, поддержать одаренную молодежь.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Директор НИЦ «Технологии» Вадим Присяжнюк добавил, что оборудование компании конкурентоспособно и не уступает зарубежным аналогам. На предприятии создан замкнутый цикл – это не только производство камер, но и разработка собственного программного обеспечения. Компания также сотрудничает со школами, вузами, планирует создать IT-центр импортозамещения, который станет флагманов в России.

– Подобной практики нет в стране. Сейчас мы первая российская компания, которая входит в реестр создателей программного обеспечения Министерства информатизации и связи РФ. Уверенно смотрим в будущее, намерены в ближайшей время сделать прорыв в радиоэлектронике, – сказал Вадим Присяжнюк.

Ранее мы сообщали о том, что на водоёмах Краснодара установили 43 камеры видеонаблюдения. С помощью них будет обеспечиваться безопасность жителей города во время летнего периода. Камеры охватывают акваторию старого русла реки Кубань в районе Солнечного Острова, ул. Береговой, ул. Кубанской Набережной, Рождественского парка.

#радиоэлектроника #производство #вениаминкондратьев #губернаторКубани