Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Анапа открывает летний сезон. Что предлагает курорт туристам в 2022?
13.05.2022 19:15

Анапа открывает летний сезон. Что предлагает курорт туристам в 2022?

Анапа Фото: flagman-travel.ru
Анапа Фото: flagman-travel.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Курортный сезон в Краснодарском крае стартовал 1 мая. В Анапе масштабное открытие запланировано на 13-22 мая. О том, как готовился город к приему гостей со всей страны и чем готов удивить, рассказываем далее.

Для комфорта туристов в городе провели необходимые ремонтные работы, высадили новую зеленую растительность, обновили фасады зданий. В этом году работы выполняли согласно дизайн-коду, то есть здания приводят к единому стилю. С особым вниманием подошли к подготовке пляжей. К июню модернизацию пройдут не меньше 80% из них.

Следить за безопасностью на пляжах будут камеры видеонаблюдения, а также дроны. «АнаСПАС» - это система, позволяющая наблюдать за происходящим на берегу и на воде.

- Глобальная реконструкция проведена в центральном парке. Там демонтированы устаревшие конструкции, аттракционы и кафе, благодаря чему в парке стало гораздо больше открытого пространства, комфортного для прогулок. Эта территория будет также задействована в общегородских мероприятиях, - рассказали в мэрии.

Чем заняться в Анапе летом?

На курорте доступны все направления туризма: лечебно-оздоровительный, культурно-исторический, активный, рекреационный, событийный, экотуризм и, конечно, эногастрономический.

Анапа неоднократного получала титул «Лучший курортный регион мира» от Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения. На ее территории есть собственные целебные грязи, минеральные воды и уникальный воздух, объединяющий черты морского, горного и степного климатов. Даже обычную прогулку вдоль берега можно назвать лечебной процедурой, а местные санатории применяют более 400 лечебных методик.

Если хочется посетить достопримечательности и исторические памятники Анапы, то прогулку следует начать с Театральной площади. Оттуда можно отправиться на раскоп древнего античного города Горгиппия или к археологическому музею, на маяк или к воротам турецкой крепости. Для тех, кто хочет просто расслабиться, рекомендовано спуститься на набережную. Теплый золотистый песок и шум прибоя - больше ничего не нужно, чтобы отвлечься от забот.

Грязевые источники, арт-авеню, музей-заповедник Горгиппия, озеро Сукко Фото: myanapa.ru / vk.com / putevka.com / youtube-канал "В поисках неизведанного"

Визитной карточкой Анапа стало озеро Сукко с его болотными кипарисами. К многолетним деревьям можно подплыть на катамаране или SUP-борде.

Еще одна туристическая Мекка – заповедник «Утриш». На его территории скрывается даже собственный каньон. Согласно легенде, именно там к скале Прерванная был прикован Прометей. Воздух природной зоны насыщен ароматами хвои и морских водорослей. В морской лагуне можно посмотреть на «естественный» дельфинарий, в котором морские обитатели находятся в естественных условиях.

Другое красивое место, обязательное к посещению, - скала Ласточкины гнезда (не путать с крымским замком). С нее открывается поразительный вид на море, который точно захочется увезти на память в своем телефоне. Ведут к смотровой площадке знаменитые 800 и 400-ступеней.

В Анапу приезжают и любители дайвинга. В море сокрыты некоторые достопримечательности, например, подводный музей с реконструкцией античного города на глубине 15-30 метров.

Есть развлечения и для маленьких путешественников: аквапарки, дельфинарии, океанариумы, парки аттракционов, кинотеатры и шоу-программы. Если хочется больше контактировать с животными, выбор тоже велик – от конных прогулок до страусиных и улиточных ферм.

Энотуризм на курорте

В последние годы в Анапе активно развивается винный туризм. Местные современные и самобытные винодельни входят в ТОП-50 лучших хозяйств страны. Чаще всего на слуху у отдыхающих предприятия «Кантина», «Виноградники Гай-Кодзора», «Скалистый берег», «Владимирская усадьба», «Винное подворье старого грека». Последнее входит в «Золотое кольцо Боспорского царства» - это большой маршрут по древним городам Азово-Черноморского побережья, охватывающий несколько регионов.

На курорте развивается так называемая «Винная деревня». Это единственный подобный проект в России, объединивший более 70 виноделов со всей страны. Он включает 150 га семейных виноградников.

Наверное, главное энособытие Анапы – фестиваль «А.Море Вина» - пройдет с 14 по 28 мая. На нем представят свою продукцию лучшие винодельни и гаражисты юга России – всего больше 25 марок. В программе – дегустации и презентации новых сортов, продажа популярных и редких вин по ценам ниже магазинных.

Фестиваль не будет зациклен исключительно на вине. Для гостей курорта будут доступны открытые занятия йогой и фитнесом, турниры по пляжному футболу и армреслингу, развивающие мастер-классы, лекции психологов и историков, по вечерам - кинопоказы и концерты. Подробную программу мероприятий, посвященных открытию курортного сезона в Анапе, можно посмотреть по ссылке.

Фестиваль А.Море в 2021 году Фото: vk.com

Главный All inclusive страны

Анапа – один из лидеров России по количеству отелей с системой «Всё включено». 47 мест размещения предлагают трехразовое питание «шведский стол», СПА-комплексы, тренажерные залы, бассейны и собственные благоустроенные пляжи.

При этом найти гостиницу можно на любой вкус и бюджет. Всего их более 1,5 тысяч, от фешенебельных пятизвездочных отелей до уютных гостевых домов.

Власти города рассчитывают, что с мая по сентябрь Анапу посетят около 2,5 млн человек. С каждым годом интерес к курорту растет. И россияне, которые раньше отдавали предпочтения заграничному отдыху, стали обращать больше внимания на внутренний туризм. Это безопасно, комфортно и не менее увлекательно.

Весь сезон в Анапе будут проходить масштабные фестивали, спортивные турниры и запоминающиеся праздники. Следить за жизнью курорта можно на сайте anapa-official.ru.

#отдых #туризм #путешествия #курортыкубани