Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Станица Елизаветинская присоединилась к празднованию 9 мая и «Бессмертному полку»
09.05.2022 18:26

Станица Елизаветинская присоединилась к празднованию 9 мая и «Бессмертному полку»

Станица Елизаветинская присоединилась к празднованию 9 мая и «Бессмертному полку» Фото: телеканал «Краснодар» 
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

День Победы стал, наверное, главным российским праздником не только весны, года, но и всех поколений, живущих сейчас в России. День победы отмечают по всей стране, в крае, его столице и во всех населенных пунктах. Прошли мероприятия и в Елизаветинской.

Там торжество началось с авто- и мотопробега. Участники «Бессмертного полка» собрались в главном парке, откуда празднование прошли по всей станице, охватили каждый двор. Ощущениями от праздника поделились жители станицы:

- Очень праздник такой душевный. Вот, детишек привели. Готовились к празднику. Детей учили петь «Катюшу», «День Победы»;

- Это [на портрете] дедушка моего мужа. В Белорусском фронте воевал и в отставку вышел подполковником, 41-й - 45-й прошёл от начала до конца;

- Чувство гордости за нашу страну, за наших предков, за тех, кто отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Героям – живым и тем, кто ушел от нас - посвятили митинг. Среди организаторов торжества - заместитель председателя городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко.

- Мы сегодня такие счастливые, потому что наши замечательные станичники вот вышли в этот парк. Это традиция. Они не могут не прийти и не сказать добрые слова. Наши ветераны сегодня на нашем празднике. Слава богу, что они живы! Сегодня станица отдыхает, станица празднует день победы - красивая, счастливая, зелёная. Поэтому всех с праздником - с Днём Победы, - поздравила станичников Татьяна Гелуненко.

Первый День Победы 1945 года, наверняка, помнит жительница Елизаветинской Полина Бабанияз. Участнице войны уже 100 лет. С Днём Победы её поздравили Татьяна Гелуненко, депутат ЗСК Александр Трубилин и творческий коллектив, подаривший Полине Иосифовне небольшой концерт. Ветерану пожелали мирного неба, долгих лет жизни и радостных событий.

Ветеран Полина Бабанияз Фото: телеканал «Краснодар»
Ветеран Полина Бабанияз Фото: телеканал «Краснодар»

Напомним, праздничный фейерверк в честь Дня Победы в Краснодаре состоится в 21:00. Яркие залпы салюта запустят в парке им. 30-летия Победы, возле «замка» на Затоне.

Также мы писали, что 704 тысячи кубанцев присоединились к акции «Бессмертный полк». В Краснодаре по улице Красной прошли порядка 115 тысяч жителей. В акции приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава города Андрей Алексеенко.

#77летВеликойПобеды #праздник #деньпобеды