Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре не стало ветерана ВОВ, освободителя города Николая Литвина
06.05.2022 13:35

В Краснодаре не стало ветерана ВОВ, освободителя города Николая Литвина

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Почетный гражданин Краснодара скончался в возрасте 98 лет.

Во время войны ветеран освобождал от врага не только краевой центр, но и Горячий Ключ, Хадыженск. В 195-м горно-вьючном миномётном полку Николай Тимофеевич прошёл весь край. Затем участвовал в битве на Курской дуге, дошел до самой Германии и был одним из участников исторической встречи союзнических войск на Эльбе.

За боевые подвиги награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией 1941-1945г.г.» и «За освобождение Белоруссии».

Трагичным известием поделился глава Краснодара Андрей Алексеенко. В Телеграм он выразил соболезнования родным и близким ветерана.

- Безусловно, заслуги Николая Тимофеевича перед Краснодаром и Отечеством переоценить невозможно. Он был настоящим патриотом своей Родины, который проявил стойкость и мужество в тяжелейшие годы войны. До конца жизни он сохранял оптимизм, жизнелюбие и бодрость духа, заражая этим импульсом всех окружающих. Вечная память и слава Герою, - написал мэр.

Николай Литвин был участников краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, много общался с молодёжью. У него остались 7 правнуков.

Телеканал «Краснодар» присоединяется к словам соболезнования. Это большая утрата. Николай Тимофеевич неоднократно становился героем наших передач, делился воспоминаниями о войне и послевоенном времени.

Помним. Скорбим.

Ранее в возрасте 77 лет ушел из жизни председатель Совета ветеранов Краснодара Иван Рыбалко. С 2005 года он возглавлял городское ветеранское движение. Также был кадровым военным, на протяжении 33 лет служил в ВВС Советского союза и России. В 2012-2017 годах входил в число депутатов ЗСК.

Напомним, в начале апреля в Краснодаре не стало журналиста и педагога Александра Осташевского. Он ушел на 73-м году жизни после тяжелой болезни.

#ветеран #соболезнования #вов