Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани нет случаев заболевания холерой
04.05.2022 13:08

На Кубани нет случаев заболевания холерой

В регионе нет случаев холеры. Фото: pixabay.com
В регионе нет случаев холеры. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом в среду, 4 мая, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вскоре в Краснодарском крае начнется летний эпидемический сезон. Чтобы исключить внешние риски случаев завоза острой кишечной инфекции и холеры на территорию региона, принимают дополнительные меры по профилактике этих заболеваний. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора проводят плановую работу, в том числе берут пробы воды в открытых водоемах на возбудителей холеры.

- В медицинских учреждениях Кубани в летний период пациентов с признаками кишечной инфекции обследуют на холеру. В Краснодарском крае для организации межведомственного взаимодействия создана санитарно-противоэпидемическая комиссия по противодействию завоза и распространения холеры и профилактике кишечных заболеваний, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Помимо этого, в Управлении Роспотребнадзора Краснодарского края расширили количество проб на проведение анализов на кишечную инфекцию и холеру. Это позволит максимально снизить риски распространения заболеваний. Краевому Министерству здравоохранения рекомендовано увеличить коечный фонд.

На сегодняшний день в регионе нет случаев заболевания холерой, а санитарно-эпидемиологическая ситуация по кишечной инфекций среднестатистическая. Исследования воды показали, что возбудителей холеры нет. В краевом ведомстве рассказали об основных мерах профилактики холеры – это соблюдение правил гигиены, безопасного приготовления и хранения пищи.

Напомним, в Краснодаре подтвердились 10 новых случаев коронавируса. Сутками ранее в городе выявили только одного ковид-пациента.

Ранее на Кубани перестал действовать режим повышенной готовности, вводимый из-за коронавируса. С 1 мая отменены все ранее вводимые ограничения, кроме необходимости соблюдения масочного режима.

Глава региона Вениамин Кондратьев поблагодарил медиков и подчеркнул, что было сделано всё, чтобы сохранить тысячи жизней и экономику края. Вместе с тем пока рано говорить об окончании пандемии или победе над ковидом.

#холера #здравоохранение #роспотребнадзор