Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус в Краснодаре выявили только у одного жителя
03.05.2022 12:23

Коронавирус в Краснодаре выявили только у одного жителя

За сутки на Кубани от ковида выздоровели 64 человека. Автор фото: Геннадий Аносов
За сутки на Кубани от ковида выздоровели 64 человека. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Подобная статистика была, пожалуй, только в самом начале пандемии – в марте 2020 года. Тогда количество заразившихся ковидом не превышало 10 человек по региону.

За сутки в Краснодарском крае инфекция подтвердилась у 25 человек, в том числе троих детей и пожилых людей в возрасте до 91 года. В Новороссийске положительный тест получили 8 человек, в Тихорецком районе – 5, в Сочи – 3, в Ейском – 2. По одному новому пациенту в Краснодаре, Анапе, Каневском, Ленинградском, Мостовском, Новопокровском и Туапсинском районах.

- Всего с начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 258 543 инфицированных коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до отметки 4548. За весь период выздоровели 246252 жителя, в том числе за последние сутки выписаны 64. Скончались 10862 человека, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Дома от ковида лечатся 1055 кубанцев, в стационарах – 374 пациента. В ковидных госпиталях региона в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 39 человек, на ЭКМО – 1 пациент. С подозрением на коронавирус в больницы и поликлиники обратились 942 095 граждан. По данным краевого Оперативного штаба лаборатории провели 6 945 053 исследования.

Напомним, на Кубани перестал действовать режим повышенной готовности, вводимый из-за коронавируса. С 1 мая отменены все ранее вводимые ограничения, кроме необходимости соблюдения масочного режима.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поблагодарил медиков и подчеркнул, что было сделано всё, чтобы сохранить тысячи жизней и экономику края. Вместе с тем пока рано говорить об окончании пандемии или победе над ковидом.

#COVID19 #статистика #коронавирус