Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров по сбору тепличных овощей
26.04.2022 12:00

Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров по сбору тепличных овощей

Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров по сбору тепличных овощей, фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров по сбору тепличных овощей, фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Также в числе лидеров - Московская и Липецкие области.

На сегодняшний день в регионе работает 11 промышленных высокотехнологичных комплексов, общей площадью более 240 гектаров. За неполные 4 месяца 2022 года на Кубани собрали 17,4 тысяч тонн тепличных огурцов, помидоров, зелени.

- Это на 200 тонн больше, чем за этот же период прошлого года. До конца года планируем увеличить производство тепличной продукции до 112 тысяч тонн, – сказал Вениамин Кондратьев.

Увеличить показатели в крае планируют за счет постоянной модернизации теплиц. Мощности имеющихся позволяют круглый год обеспечивать свежими овощами жителей и гостей края, а также поставлять продукцию в другие регионы.

Ранее губернатор Кубани сообщал, что в этом году в регионе рисом засеют около 120 тысяч гектаров полей. В прошлом году удалось собрать свыше 800 тысяч тонн культуры. Этого хватило, чтобы обеспечить наш и соседние регионы.


#производство #сельскоехозяйство