Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ноттингем прервал партнерские отношения с Краснодаром
21.04.2022 11:34

Ноттингем прервал партнерские отношения с Краснодаром

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Более полувека кубанская столица развивает дружеские связи с городами из разных стран. До недавнего времени в партнёрах числился и британский Ноттингем, но он решил выйти из этого списка на фоне спецоперации на Украине.

Остальные 10 городов продолжают сотрудничество с Краснодаром:

побратимы Краснодара: Карлсруэ (ФРГ), Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Нанси (Франция), Вельс (Австрия);

партнеры Краснодара: Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).

Как отметил начальник отдела зарубежных связей администрации города Алексей Луговский, влияние властей городов-побратимов чувствуется, но побратимское движение - это народная дипломатия и общественность здесь играет огромную роль.

- Я приведу пример с нашим давнейшим другом Карлсруэ. В этом году мы должны были отмечать 30-летие установления побратимских отношений, и официальные власти города уведомили нас о том, что они приостанавливают движение в силу полученных ими рекомендаций или требований со стороны федерального правительства. Но у нас есть общественность, у нас есть общественные организации, общество дружбы, которое приняло решение о продолжении с нами сотрудничества, - сказал Алексей Луговский.

Алексей Луговский и Марина Шарапова Фото: телеканал "Краснодар"Алексей Луговский и Марина Шарапова Фото: телеканал "Краснодар"
Алексей Луговский и Марина Шарапова Фото: телеканал "Краснодар"

На этот год намечено большое количество мероприятий с участием городов-побратимов. Состоятся ли они - сказать сложно, но известно одно: наш город открыт для дружбы и сотрудничества. Мы по-прежнему готовы делиться своим опытом и принимать его от других стран.

- Сейчас тот период, когда мы можем планировать, нарабатывать связи с новыми городами, предлагая свой продукт, предлагая свою дружбу, делать подготовительные работы. Мы открыты, мы готовы сотрудничать в культуре, в образовании и не напрашиваться, а показать себя так, чтобы с нами хотелось дружить, - подчеркнула руководитель Туристско-информационного центра Краснодара Марина Шарапова.

Краснодар привлекает гостей удобной логистикой, возможностью ведения бизнеса, своей богатой культурой и природой. Побратимские связи нашего города находятся в постоянном развитии и в ближайшей перспективе - обзавестись новыми зарубежными друзьями.

#городапобратимы