Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани продолжается поиск жертв геноцида в рамках проекта «Без срока давности»
20.04.2022 13:27

На Кубани продолжается поиск жертв геноцида в рамках проекта «Без срока давности»

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сохранить память о трагедии советского народа в период Великой Отечественной войны – основная цель проекта. Отряды добровольцев и специализированные объединения занимаются архивом и поиском пропавших в те страшные годы солдат и военной техники.

19 апреля в краевом центре прошёл круглый стол, на котором представители администрации, поисковые отряды и общественники вспоминали о страшных событиях войны. Герой России Евгений Шендрик отметил, что преступления, связанные с геноцидом, не имеют срока давности.

- Если посмотреть средства массовой информации в мире, на чём они завязаны? На лжи. И мы в этом убеждаемся. История нашего народа, история Великой Отечественной войны предполагает, что отстояли свободу и независимость своей страны и всего мира. Посмотрите, к чему приводит забывчивость наших западных политиков - к тому, что нацизм возрождается, возрождается бесчеловечное отношение к русским, россиянам, другим национальностям. Это проявляется здесь и сейчас, в 21 веке, - подчеркнул Евгений Шендрик.

Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

На Кубани регулярно в рамках проекта «Без срока давности» проводятся просветительские мероприятия, где школьникам и студентам рассказывают об ужасах геноцида. Помимо этого, ведётся работа с архивными документами, музейно-выставочная деятельность и поисковая работа.

- Только в эту субботу группа из четырех наших поисковых организаций проводила первую разведку в Тихорецком районе, где актами комиссии подтверждён факт о том, что в районе станицы Архангельской с октября по ноябрь 1942 года были уничтожены более 70 евреев-беженцев. Мы пытаемся сейчас их найти, ищем дополнительные документы, ведем аэрофотосъёмку, - рассказал Александр Шепелев, председатель регионального совета «Поисковое движение России».

Нашему многонациональному государству важно сохранить память о жертвах советского народа и не допустить повторения трагедии.

Также мы писали, что автоколонна привезет «Огонь памяти» из Москвы на Кубань. Традиционный автопробег стартует 6 мая в столице России. Оттуда участники повезут частицу Вечного огня в восемь городов-героев страны.

Напомним, из Краснодара на Калининград «Дорогами Победы» отправится колонна мотоциклистов. 29 апреля стартует VIII международный мотомарш. В Москву байкеры прибудут 6 мая. Оттуда в самый западный город страны патриоты выдвинутся на самолете.

#ВеликаяОтечественнаявойна #поиски