Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские дизайнеры и ателье готовы заменить иностранные бренды одежды и обуви
18.04.2022 09:32

Краснодарские дизайнеры и ателье готовы заменить иностранные бренды одежды и обуви

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Возможно, будущие лидеры по импортозамещению живут в краевом центре. Город богат талантливыми дизайнерами со своим собственным производством не только одежды, но и обуви, аксессуаров. Мы пообщались с некоторыми из представителей модной индустрии.

Ольга Садовая свой путь начала в 2001 году, выиграв международный конкурс дизайнеров в Санкт-Петербурге. Работала с крупными компаниями, спустя год создала собственный бренд, открыла первый шоурум. Сегодня девушка рисует как собственные коллекции, так и работает со сторонними брендами, обучает навыкам стилистики начинающие таланты. В трудное для иностранных коллег время приглашает поклонников своего таланта за новинками в арт-пространство «Гардероб».

Шоурум расположился в историческом центре Краснодара. Сегодня там представлена как новая коллекция, посвящённая неваляшке, так и вещи из предыдущей капсулы. Место в старинном особняке предоставила подруга детства, дизайнер Елена Хонькова.

- Я видела её здесь, она тоже любит интерьеры, вдохновляется стариной. Это творческое пространство мы решили наполнять людьми, которые тоже созвучны нам, это художники, писатели, у нас тут будут проводиться арт-вечеринки, уже были приглашены стилисты, - рассказывает Елена.

Через пару недель на вешалках появится летняя коллекция. Эскизы давно отрисованы, в ателье идёт обсуждение строчек, подходящей фурнитуры. Все изделия отшиваются капсулой, в единственном экземпляре. Линейка обновляется каждые 2 месяца. По желанию, изделие могут повторить по меркам клиента. Также дизайнер создаёт вещи по индивидуальному запросу.

Эскизы краснодарского дизайнера Ольги Садовой Фото: телеканал «Краснодар»Эскизы краснодарского дизайнера Ольги Садовой Фото: телеканал «Краснодар»
Эскизы краснодарского дизайнера Ольги Садовой Фото: телеканал «Краснодар»

Татьяна Булатова известна на модном рынке с 2018 года как создатель рубашек. Начинала с 6 изделий и серьёзного намерения. Сразу открыла модный бутик, а сегодня в ассортименте более 80 моделей рубашек.

- Наши клиенты задавали вопрос, когда же мы сделаем низ. Мы постепенно стали вводить, летом у нас были первые костюмы с шортами, с брюками, это была проба. В этом году зимой мы ввели уже полностью и брюки, и юбки, и весной у нас был старт с жакетами, чтобы человек пришёл и полностью у нас оделся, вплоть до обуви, - поделилась историей развития бренда Татьяна Буланова.

С профессией девушка определилась ещё в школе. Посещала художественную школу, получила образование дизайнера-модельера. В работе считает, что главное – насмотренность, ориентация на крупные модные дома и современные тенденции.

- Всегда должен быть комплект, если у нас белая обувь подходит к белой рубашке, к чёрной рубашке, то цветная обувь всегда подходит по цвету к цветным рубашкам. Есть оранжевые лоферы из замши к оранжевым рубашкам, не обязательно всё вместе это сочетать, но всё равно по цвету должно быть всё соблюдено, - отмечает дизайнер.

Черно-белая классика, зеленый, розовый - выбор и правда большой. Продавец-консультант поможет подобрать образ девушке с любым размером и типом фигуры. Особый крой лекал, высшее качество материалов одежды и обуви – отличительный знак краснодарских дизайнеров.

Даже самым капризным краснодарским модницам не стоит переживать об уходе иностранных брендов. Местные дизайнеры стильно оденут, обуют хоть на работу, хоть на торжество.

Напомним, в стране организовали движение в поддержку отечественных производителей. Организация «Сделано в России» направлена на формирование образа современного предпринимателя, а также призвана обеспечить информационную поддержку проектов и инициатив в сфере импортозамещения.

Ранее сообщалось, что в России запустили онлайн-биржу импортозамещения.

#бизнес #предпринимательство #импортозамещение #Профессия