Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кешбэк за детский отдых: как вернуть до 20 тысяч рублей на карту «МИР»
31.03.2022 00:05

Кешбэк за детский отдых: как вернуть до 20 тысяч рублей на карту «МИР»

Фото: kmv-tur.org
Фото: kmv-tur.org
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В ночь с 30 на 31 марта стартовал новый этап государственной программы возвращения денег за путешествия. Теперь ставка еще выше, можно сэкономить до 50% от покупки детской путевки. Рассказываем подробнее, как отдыхать с выгодой.

Что нужно для получения кешбэка?

Чтобы вернуть часть средств, достаточно оплатить путевку картой платежной системы «Мир». Перед онлайн-покупкой необходимо зарегистрироваться в программе лояльности на сайте privetmir.ru.

Выбранная смена должна проходить в период с 1 мая по 31 августа.

Как правильно выбрать путевку?

Важно: полный перечень санаториев и лагерей, участвующих в программе появится на сайте мирпутешествий.рф. При выборе путевки на сайте туроператора или агрегатора нужно убедиться, что она есть в списке программы. Советуем выбирать место отдыха для своего ребенка на официальном сайте программы.

Сколько денег вернется и когда?

Если путевка стоит не более 40 тысяч рублей, то за нее вернут ровно 50%. Если дороже 40 тысяч рублей, то кешбэк составит 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что если путевка льготная и родители оплатили только ее часть, то кешбэк вернется на потраченную семьей сумму. Например, смена стоит 60 тысяч рублей, но родители оплатили только 20 тысяч рублей. В таком случае на «Мир» вернется 10 тысяч рублей.

Возврат денег произойдет не позднее, чем через 5 рабочих дней со дня поступления информации об оплате туристической услуги. Средства придут на ту же карту, которой оплачен отдых.

Сколько покупок можно совершить по одной карте?

Ограничений нет. Один ребенок может несколько раз отдохнуть с возвращением средств. Если в семье несколько детей, путевки можно приобретать для каждого из них. Главное, чтобы это были отдельные транзакции.

А денег хватит на всех?

В этом году Правительство РФ выделило 7,5 млрд рублей на программу детского кешбэка. Для сравнения, в прошлом году направили 5 млрд рублей, этого хватило на отдых как минимум 420 тысяч детей.

Технически деньги выделяются из резервного фонда правительства Ростуризму, который, в свою очередь, предоставляет субсидию Национальной системе платежных карт (оператору платежной системы «Мир»).

#кешбэк #туризм #курортыкубани