Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев: Кубань передала больше 330 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и Херсонской области
29.03.2022 08:40

Вениамин Кондратьев: Кубань передала больше 330 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и Херсонской области

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Губернатор рассказал, что отправка необходимых вещей и продуктов продолжается. Развернуто 53 пункта сбора по всему региону.

В первую очередь беженцам и мирным жителям ЛДНР и Украины нужны крупы, макаронные изделия, мука, консервы мясные и рыбные, детское питание, средства гигиены.

– Благодарю всех, кто участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской области. Это волонтеры, общественные организации, представители бизнеса, политических партий, казачества и другие неравнодушные кубанцы. На сегодняшний день край передал больше 330 тонн продуктов, товаров первой необходимости, одежды и обуви, медикаментов. Из них порядка 45 тонн направили казаки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также мы писали, что лейтенант ВС РФ спас свой взвод из окружения националистов в ходе спецоперации на Украине. Выйдя из окружения, подразделение Вячеслава Водяного нанесло контрудар. Военный лично уничтожил 2 единицы военной техники и до 10 националистов.

25 марта были подведены промежуточные итоги специальной операции. За месяц спецоперации российским войскам удалось освободить 93% территории ЛНР и 54% - ДНР.

#СвоихНеБросаем #гуманитарнаяпомощь #Донбасс