Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Три ковидных госпиталя Кубани вернулись к обычному режиму работы
29.03.2022 13:19

Три ковидных госпиталя Кубани вернулись к обычному режиму работы

Еще три ковидных госпиталя вернулись к плановому режиму работы. Автор фото: Геннадий Аносов
Еще три ковидных госпиталя вернулись к плановому режиму работы. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Возобновить плановый режим удалось за счет улучшения эпидемиологической ситуации. Коечный фонд в регионе продолжается сокращаться.

Обычный режим работы вернули в городской больнице № 3 Сочи, Афипской больнице, Красноармейской ЦРБ. Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская подчеркнула, что в последнее время в регионе снижается заболеваемость коронавирусом и число госпитализаций в сутки.

– На сегодняшний день в регионе развернуто 2300 коек в 15 инфекционных госпиталях. 28% из них – свободны, – сказала Ирина Вязовская.

Во время пандемии в Краснодарском крае работали 28 госпиталей на 7700 коек. Это было максимальное число работающих ковидных медорганизаций. Ранее к штатному режиму вернулись Туапсинская и Ейская ЦРБ, городские больницы Горячего Ключа, Анапы, Новороссийска и Краснодара, специализированная психиатрическая больница № 7 краевого центра, сочинская горбольница № 5, Центр охраны материнства и детства, кожно-венерологический диспансер.

Как сообщали в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что закрытие «красных зон» дает возможность наращивать объемы оказания плановой и специализированной медицинской помощи жителям. Всего на Кубани 2300 коек для больных коронавирусом в тяжелой форме, 2229 из которых – с подачей кислорода. 446 коек обеспечены аппаратами ИВЛ.

Напомним, на Кубани коронавирус выявили еще у 252 человек, в том числе у 14 детей. В Краснодаре инфекция подтвердилась у 71 жителя. С начала пандемии из 249 919 заболевших Covid-19, выздоровели 234 741 человек. Спасти не удалось 10 669 пациентов. Сейчас от ковида в медучреждениях лечатся 803 человека. Дома выздоравливают 3706 кубанцев.

Также на Кубани отменили некоторые антиковидные ограничения в школах. В частности, теперь допускается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе для детей из разных классов.

#госпитали #работа #коронавирус