Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев обратился к общественникам: в нынешних условиях мы должны помочь жителям края сплотиться
25.03.2022 18:39

Вениамин Кондратьев обратился к общественникам: в нынешних условиях мы должны помочь жителям края сплотиться

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

25 марта губернатор посетил расширенное пленарное заседание Общественной палаты региона с участием представителей Ассоциации общественных палат Кубани. На встрече также присутствовали спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Глава региона подчеркнул, что сегодня важно сохранить экономическую стабильность. Жителей Кубани тревожат цены и наличие товаров в магазинах и аптеках. Он оценил, что члены Общественной палаты подключились к мониторингу, открыли свою «горячую линию» и помогают собирать гумпомощь для беженцев с Донбасса.

- Наш народ всегда объединялся в непростые времена. И в нынешних условиях мы должны помочь жителям края сплотиться. Это одна из важных составляющих успеха и побед. Ваша главная цель – выстроить диалог с каждым жителем Кубани, особое внимание уделить молодежи, защитить наших детей от манипуляций и политических спекуляций. Единение общества делает наш край и страну сильнее, – обратился Вениамин Кондратьев к участникам встречи.

Юрий Бурлачко отметил, что Общественная палата Кубани является надежным и ответственным партнером Законодательного Собрания края. Представители палаты помогают решать гражданские вопросы, например, по лечению больных детей, обеспечению лекарствами, следят за сохранением экологии края, взаимодействуют с предпринимателями.

– У нас выработаны конструктивные формы взаимодействия. Эксперты-общественники, представленные во всех консультативных советах при комитетах ЗСК, активно привлекаются к законопроектной деятельности. Члены палаты регулярно участвуют в парламентских слушаниях Законодательного Собрания, – напомнил Юрий Бурлачко.

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова рассказала, что в 2021 году удалось реализовать «Школу молодежного общественного контроля», также действует «Школа общественного наблюдения на выборах». Финансирование НКО выросло до 188 млн рублей. По решению губернатора создан центр развития гражданского общества Кубани.

Среди задач на 2022 год: работа с общественным мнением, подготовка общественных наблюдателей к осенним выборам, выездные стратегические сессии в муниципалитеты.

#общественнаяпалата #губернаторКубани